Завтра Blizzard анонсируют новую игру

Остался один день до того, как Blizzard представят всему миру свою новую игру. Что это будет и станет ли их новое творение киберспортивной дисциплиной?

Blizzard

[UPDATE] Blizzard анонсировали карточную игру Hearth Stone: Heroes of WarCraft. Её сайт - http://eu.battle.net/hearthstone/ru/.

Ролик новой игры:



В начале марта этого года журналисты со всего мира стали получать приглашения от Blizzard, в которых говорилось, что компания представит свою новую игру на выставке PAX East 2013, которая пройдет с 22 по 24 марта в США. Особо отмечалось, что новая игра не является дополнением ни к одной из их игровых серий (StarCraft, WarCraft, Diablo, World of Warcraft) и это не загадочный Titan (слухи о MMORPG нового поколения ходят уже давно, Blizzard даже сами иногда используют это название, особо не отрицая его существования). Остается лишь гадать какой сюрприз готовят нам Blizzard.


(Нам несут башню по миду!)

Самое банальное что может быть - это MOBA (жанр, который породила первая DotA) Blizzard All-Stars (раньше она называлась Blizzard DotA, но название DotA Valve у них отсудили), где герои из всех вселенных Blizzard будут сражаться друг против друга. Не для кого не секрет, что эта игра давно находится в разработке, но её релиз постоянно переносится. Изначально она должна была выйти в виде карты к StarCraft II. Но поговаривают, что в итоге она будет самостоятельной игрой, причем на ней Blizzard впервые для себя опробуют бизнес-модель free2play (как в Dota 2). Но разве это «громкий анонс», к которому нас готовят Blizzard? Хотя возможно, вместе с этой игрой будет анонсирован и какой-нибудь многомиллионный турнир, который заткнет за пояс даже The International, и киберспортсменам придётся обратить на игру внимание.


(Квест по WarCraft)

Другой вариант развития событий - действительно новая игра в новом сеттинге. Какой жанр выберут Blizzard? Конечно же не квест, не аркада, не спортивный симулятор. Шутер от первого лица? Вполне вероятно. Однажды, Blizzard уже анонсировали StarCraft: Ghost - консольный шутер, который впоследствии был отменен. Так что опыт создания таких игр - есть. Впрочем, в далекие годы в числе разработок Blizzard значился и квест под названием Warcraft Adventures: Lord of the Clans. Эту игру разрабатывала сторонняя студия в Санкт-Петербурге. Но когда игра была практически готова - её отменили.


(Стреляем по марикам от первого лица)

До анонса осталось совсем немного. Презентация начнется 22 марта (пятница) в 18:00 по Москве. Трансляция будет доступна на канале Twitch.TV.
К списку новостей