Задача: Влюбить!

Cмазала последняя карта Virtus.pro впечатление от очень хорошего выступления команды в финале Суперкубка Intel Challenge. Выступления, которое, пожалуй, заслужило только самые комплиментарные отзывы, учитывая то, какая работа была проделана менеджерами, тренером и самими игроками.

vp-icc8.jpg
(GamesWorld: Sneg1, Cyclonе и LeX наблюдают за игрой VP)

После блеклого выступления наших ребят на eSport Universe в Москве в головы многих болельщиков закралась печальная мысль, что ничего хорошего от нового состава ждать не стоит, и потеря игроков-любимчиков никак не отразилась на результатах команды. Ярким пятном тогда, как ни странно, стал лишь матч против Moscow Five на de_inferno. После вчерашних игр IC Supercup и невероятно приятной победы над извечными соперниками новые «виртуса» по-настоящему влюбили в себя фанов VP.  

Качество их игры в группе и желание всегда играть первым номером подкупают. Нашлось место и для героических камбеков. Сначала финские Roccat испытали на себе все прелести русского Counter-Strike, а затем обречённые скандинавы ESC были ошарашены второй половиной игры на de_nuke, когда казалось, что лёгкая победа Moddii и компании уже обеспечена. Не тут-то было. Там, где другая команда могла бы сдаться, «виртуса» проявили спортивный характер и добились важнейшей ничьей, которая, по сути, и отправила наших ребят напрямую в полуфинал без промежуточных остановок на стыковые матчи.  

Предшествовало этой встрече дерби между M5 и VP. Первые стороны обеих карт закончились со счётом 13-2 в пользу «медведей», что уже говорит о многом. M5, конечно, не так просты, чтобы отдать карту без борьбы, но, в целом, всё-таки по делу уступили нашим. В полуфинале история повторилась лишь отчасти. Наши начали обе карты с позиции силы, не позволяя M5 разгуляться, однако в завершениях раундов чего-то ощутимо не хватало. На опыте «москвичи» проводят уверенные концовки обеих карт и оформляют себе двойную победу вместе с выходом в финал. Видимо, моральная встряска от Дмитрий Смелого подействовала на ребят именно так, как нужно.  

Матч с FX запомнился тем, что VP практически идеально провели полторы карты этого трёхраундового противостояния. После смены сторон на de_nuke ситуация, которая была полностью под контролем нашей пятёрки, обернулась в пользу поляков. Neo и его команда практически не оставили шансов россиянам, взяв целую серию невозможных раундов. На de_dust2 Virtus.pro уже начали допускать грубые ошибки, которыми «фраги» не постеснялись воспользоваться. Virtus.pro так и остались четвёртыми, ни на шажок не продвинувшись в финальный день этого затяжного и очень интересного турнира.

Статистика игроков Virtus.pro за весь турнир (без учёта игры с FX):

- ru Дмитрий «hoochR» Богданов – 156 к 154  
- ru Вадим «micE» Зимин – 124 к 170
- ru Роман «hacker» Абрамов – 148 к 145
- ru Антон «kibaken» Колесников - 144 к 146
- ru Михаил «evil» Гаранин – 148 к 156

Особенно приятно, что все игроки нашей команды по-настоящему включились в борьбу на этом чемпионате и подарили тем самым кучу позитивных эмоций своим болельщикам. Сначала «виртуса» получили шанс от руководства организации, а теперь, если взглянуть на десятки хвалебных комментариев, это уже похоже на полноценный карт-бланш от фанов «медведей», которые будут ждать следующего турнира и надеяться на успех. 

Словом, задача влюбить себя капризных болельщиков VP выполнена игроками с лихвой. Все прочие задачи лежат исключительно в поле киберспортивных достижений, к их выполнению и будет лежать путь нашей замечательной и дружной команды.
К списку новостей