ZSMJ: «Очень хотел в LGD, но не позвали»


Журналисты Prodota перевели на русский язык интервью с китайским ветераном Dota 2, а нынче звездным новичком TongFu Гонг «ZSMJ» Жаном. Игрок рассказывает о своей бывшей команде и причинах возвращения на профессиональную сцену. Ниже можно ознакомиться с небольшим отрывком из данного интервью:

tfu.jpg
(Новый состав TongFu. Слева направо: Mu, ZSMJ, XTT, Zhou, Sansheng)

Привет, ZSMJ. Почему ты ушел из VG?

- Это решение организации.

В марте этого года, перед тем, как вступить в VG, ты собрал свою собственную команду, состав которой так и не был представлен общественности. Кто состоял в этой команде и почему она развалилась?

- Поначалу это было мое решение - сделать камбек на сцену. Но некому было меня поддержать, поэтому пришлось позвать несколько хороших друзей времен первой Доты и бывших игроков ZhenSan, включая SHOW, RAN, LI и lihuoruge. 

Мы играли вместе в течение 2 месяцев, в первый из которых в основном только паблики, просто чтобы привыкнуть ко второй доте. Позже начали играть cw. В целом, мы были новой командой, и никто из нас во вторую доту не играл. Поначалу было очень тяжело, но мы осознавали, что для того, чтобы выйти на более или менее достойный уровень, необходимо много упорных тренировок. В общем, мы не верили в свой успех, и команда распалась.

После этого неудачного опыта тебя взяли в VG. Почему ты согласился играть бок о бок с новичками, у которых не было ни достижений, ни опыта игры на ЛАНах?

- Я посчитал, что после годичного перерыва играть в профессиональной команде – это неплохая перспектива. Тем более, команда была полна энергии и не боялась поражений.

Как думаешь, чего вам не хватило, чтобы пройти квалификации на TI3? Что скажешь о результатах TI3?

- Не хватило опыта, смелого и наглого капитана. Для меня такие результаты не стали сюрпризом, потому что в целом иностранные команды гораздо более избирательны в плане индивидуального скилла игроков, чем китайцы.

Как получилось, что ты оказался в TongFu? Многие думали, что именно ты займешь место Sylar’а в LGD.cn.

- Они пригласили меня, а я как раз был в свободном плавании и согласился. Да, я очень хотел попасть в LGD, но меня не позвали.
 
Выше вы ознакомились лишь с небольшой частью данного интервью. Прочитать все вопросы и ответы можно, посетив сайт Prodota.ru, или же клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

Источник
К списку новостей