Ярослав «NS» Кузнецов: «Блог обо всем»


Привет, представляю вам мой новый блог!  Есть много тем, о которых хотелось бы сказать пару слов, но, к сожалению, нет, ни одной о которой можно было бы сказать действительно много. Именно поэтому я и напишу обо всем по чуть-чуть.

NS.jpg

Dota 2 Female: 

И для начала хотелось бы адресовать небольшое послание в сторону наших милых и любимых дам. Женская Dota 2 сцена лишь начинает свое развитие и сейчас абсолютно не имеет значения, кто из вас является лучшим. По-настоящему важно это станет, когда в рамках The International 3 вы будете играть на своем небольшом турнире в Сиэтле. На чемпионате за звание чемпионок мира и за отличные денежные призы. 

Только там вам не позволят играть с советами профессионального «тренера» за спиной. А теперь задумайтесь о том, что лучше начинать играть уже сейчас – играть самим, честно и по правилам. Представьте себе, что вы уже на The International 3… 

Dota 2 на ESWC 2012: 

Далее стоит сказать несколько слов о Dota2 на ESWC. О боже, что это было? Кто организатор и где его мозги? Складывается впечатление, что ESWC проводили не ради турнира, а ради чего-то совсем другого… Отмывание денег? Впрочем, по CS:GO и SC2 турнир получился «вполне себе ничего». Из этого можно сделать вывод, что организаторы по Dota2 все-таки редкие идиоты…

Надеюсь что ни для кого не секрет, что на ESWC может попасть абсолютно любая команда, если в стране, откуда она родом, найдутся ребята, которые готовы заплатить небольшой вступительный взнос в фонд турнира. Эти деньги дадут им право провести отборочные внутри своей страны. В этом году в России, например никто не взялся заплатить кругленькую сумму, и отборочных естественно не было, зато их провели в Алжире, Косово и еще где-то там... 

Почему организаторы не смогли хотя бы попробовать разослать инвайты топовым командам Европы, не оплачиваемые, а просто инвайты? Я уверен, что пять-шесть коллективов бы точно доехали и получился бы какой-никакой, а чемпионат Европы. На самом же деле мы увидели худший ESWC в истории. Мне сегодня игрок команды Na`Vi и мой хороший друг Smile, признался, что ему самому было как-то не очень приятно выигрывать такой «чемпионат мира». Просто позор…

О ситуации с dAT Team:

Только что прочитал на сайте новость «Выживание dAT Team под вопросом» и честно говоря, немного «офигел». Дальше будет написано в стиле обращения к самому этому ub1que:

-  Парень, думаешь, поиграв три месяца в новую игру и взяв пару тройку турниров для всех желающих, ты автоматически становишься самым лакомым кусочком для всех организаций вокруг? А не думал ли ты, что ты им не являешься именно из-за того, что ты тут написал? Организации в новой дисциплине конечно же предпочтут взять старых и проверенных бойцов. Они возьмут тех, кто готов тренироваться, но никак не «ноунеймов», от которых можно ждать всего, что угодно (привет M5.Dota2, хоть они и не такие ноунеймы, но в качестве примера думаю, сойдет). Сиди и играй в свою любимую игру (если она является твоей любимой игрой), играй долго и упорно и все у тебя получится! Данная схема исправно работает… 

Хотя впрочем, по твоим словам я понял, что для тебя и твоих игроков главное было не получать удовольствие от процесса, не желание быть топ-1 России, СНГ, Европы и Мира. Вы просто преследовали меркантильный, мелочный интерес стать топовой командой в новой дисциплине и въехать в какую-то хорошую организацию с зарплатой. В общем, я желаю вам удачи в будущем, уверен, что лучше тратить больше времени на тренировки чем на размазывание соплей.…

О бывшем составе Moscow Five по Dota 2:
 
Ну и «в догонку», несколько слов о M5.Dota2, о которых я случайно вспомнил чуть выше. Нужно тоже что-то написать, раз уж об этом высказались все, кто только мог. Лично я считаю, что вина на этом распаде лежит как на игроках, так и на самом менеджменте. Марчелло в роли менеджера я, честно говоря, не вижу, ну какой из него менеджер? Лучше бы он дальше писал свои статейки, ведь у него весьма неплохо это получается…

Если взять пять человек «без проблем» и посадить их играть в доту, то менеджер им особо и не нужен. Распадаться такие люди не станут, стало быть, изначально косяк за игроками. Сейчас я играю с парой бывших игроков М5, они и поведали мне ситуацию из их внутренней кухни, так что я знаю, о чем говорю… 

Брать Dread’a для ребят было сродни самоубийству - он и в командах с куда более опытными игроками умудрялся рано или поздно подмять ситуацию под себя. После того как он становился капитаном, он начинал  пикать «сайленсера на сложную» (Nexius). Разве могли «юнцы» из zNation, которые ненадолго примерили форму Moscow Five, выстоять против харизмы Андрея? У них не было ни малейшего шанса… 

В общем, им я тоже пожелаю удачи, ведь там есть несколько хороших игроков, которые смогут найти себе приличную команду и еще порадуют своих фанатов. Вот и все, можете обсуждать в комментариях что угодно, и я буду обсуждать это вместе с вами!
К списку новостей