«Ягоды» снялись с «Виртус-лиги»

Женская команда Yagoda, представляющая Сибирь, на российском первенстве Virtus League, снялась с турнира, отыграв всего лишь один матч в регулярном сезоне.

aya.jpg
(Анну «aya» Клыкову и её девушек мы в этом сезоне, к сожалению, больше не увидим)

Эта команда не смогла начать свою игру против KUBUS3D в полном составе, поэтому стартовый отрезок матча девушки провели, фактически не играя. Впрочем, арбитр встречи действовал строго в соответствии регламенту турнира, и «потерянные» раунды сибирячкам компенсированы не были. В итоге, Yagoda крупно уступили своим оппоненткам.

После игры девушки обратились к координатору турнира с просьбой о переигровке матча. После того, как они получили, аргументированный согласно пунктам правил отказ, игроки команды Yagoda приняли решение о том, чтобы сняться с участия в чемпионате. Оргкомитет лиги уважает мнение девушек, однако считает невозможным трансформировать официальные правила в угоду той или иной команде, а также в ущерб зрелищной привлекательности турнира.

Представительницы сибирской кс-сцены получают технические поражения во всех своих матчах, а их соперницы соответственно набирают по три дополнительных очка. Кроме того, мы просим обратить ваше внимание на то, что теперь игровой вечер будет стартовать на час позже – до самого конца регулярного сезона. Часть матчей в нашем расписании пришлось передвинуть на час позже.  

Обращаясь к участницам, оргкомитет «Виртус-лиги» напоминает, что правила турнира являются едиными для всех. Они направлены на повышение зрелищности турнира, а также соблюдение основных спортивных принципов. Мы просим вас со всей серьёзности подойти к соблюдению регламента нашего первенства, чтобы избежать подобных конфликтов.
К списку новостей