XplayN снимают подозрения с coloN'a

Датский киберспротивный портал и организатор турниров XplayN официально заявил, что снимает свои обвинения с Мортена «coloN» Йохансена, который подозревался в использовании читов на различных турнирах.

colon.jpeg
(HLTV.org: coloN жертва клеветы?)

Портал заявил, что в отличие от ClanBase они не стали делать скоропалительных выводов без доказательств вины игрока, основанных исключительно на реакции комьюнити, и дали ему возможность проявить себя на лане.

Мортен отыграл девять игр из интернет-кафе DSRack под пристальным надзором админов XplayN и полностью убедил их, что на лане он не хуже, чем в интернете.

XplayN также отметили, что отличная игра coloN'a  на лан-финале DEL не может на сто процентов доказать его невиновность в игре против сборной Норвегии в рамках группового раунда ClanBase NationsCup, однако организация ему верит и он может беспрепятственно участвовать в турнирах от XplayN.

Возможно, и устроители других ивентов снимут с игрока подозрения в использовании читов. Это история порядком затянулась и сейчас, похоже, близится к логическому завершению.
К списку новостей