Xizt официально покидает fnatic

По официальному заявлению с сайта организации fnatic, Ричард «Xizt» Лэндстрём больше не является частью команды и организации в целом.

xizt.jpeg
(HLTV: Xizt защищал цвета fnatic на протяжении полутора лет)

«Чёрно-оранжевые» поблагодарили организацию NiP, куда перешёл их бывший игрок, за профессионализм и честность проведения трансфера. 

Патрик «cArn» Сатермон, ныне занимающий должность главы всего игрового подразделения организации, дал свои комментарии по этому поводу:

«Ричард присоединился к Fnatic в конце 2010 года и, несмотря на изменения в составах, он оставался верен команде и продолжал расти как игрок и как человек. Вместе с командой он выдал удивительную серию, начиная с победы на DreamHack Winter и заканчивая удержанием титула на летнем DreamHack. 

Когда я повесил мышку на гвоздь, он стал капитаном команды, и, во многом благодаря ему, Fnatic стали лучшей командой 2012 года с пятью крупными победами подряд: Copenhagen Games, Fnatic Counter-Strike League, Esport SM, DreamHack Summer и GameGune 2012. Жаль, что он уходит именно сейчас, но он хочет продолжить свою карьеру про-игрока в CS:GO уже сейчас, мы же, в свою очередь, не готовы переключиться на новую версию игры. Мы будем продолжать играть в ту игру, которую мы любим, в Counter-Strike 1.6!

Я хочу пожелать Ричарду всего наилучшего в будущем. Также хочу поблагодарить его за его преданность и самоотдачу на протяжении всего времени в команде fnatic».

h2k.jpg
(2010 год, в составе h2K)

Также комментарии по поводу своего ухода из fnatic дал и сам Ричард «Xizt» Лэндстрём:

«Мое время во Fnatic нельзя описать другими словами, нежели «Великолепно»! Я отыграл во Fnatic более полутора лет, и очень счастлив и горд тем, чего мы добились в конце концов несмотря на все трудности.

Перед тем, как попасть в команду, я слышал много слухов о Fnatic, что это лучшая организация и вы всегда будете чувствовать себя в ней комфортно. Теперь я могу с увернностью сказать, что Fnatic одна из лучших команд во всём мировом киберспорте. За всё времяпребывания в команде у меня не возникло никаких проблем, атмосфера всегда была дружелюбна, и я не могу вспомнить ничего плохого. 

Но для меня пришло время двигаться дальше, и я вынужден попрощаться с CS 1.6 и Fnatic. Это очень печально – покидать любимую на протяжении многих лет игру, но соревновательная активность в дисциплине стремительно падет, и мне кажется, что это наилучший выход. Я продолжу играть в 1.6, но уже не на профессиональном уровне. 

Хочу сказать огромное спасибо всему менеджменту Fnatic, что верили в меня и дали мне возможность представлять «чёрно-оранжевых» в течение такого долгого времени: Анна, Сэм, Нил, Даниель, Мэтью и Александра. Я играл с большим количеством разных игроков во Fnatic, и я хочу поблагодарить их всех, это было незабываемо! Особенная благодраность cArn’у и DSN’у, что взяли меня в команду в 2010/2011, сделав мою карьеру во fnatic реальностью. Желаю удачи в нынешнему составу Fnatic по 1.6, я уверен, они найдут подходящую замену и продолжат свое господство на мировой кс-сцене. Ну и конечно, я хотел бы поблагодарить всех поклонников Fnatic, вы потрясающие! Увидимся!»

Состав fnatic на данный момент:

- dk Мартин «trace» Хелдт 
se Андреас «MODDII» Фридх 
dk Финн «Karrigan» Андерсен 
dk Майкл «Friis» Йоргенсен 

В официальном заявлении fnatic отметили, что анонсируют своего пятого игрока уже на этой неделе. Будет ли это ещё один представитель датской кс-сцены или, всё же, это будет шведский игрок, мы узнаем уже совсем скоро.

К списку новостей