Xizt: «Я украл этот ник еще в детстве»

Обозреватель cadred.org, Ричард Льюис, взял интересное интервью у капитана NiP, Ричарда «Xizt» Лэндстрёма, перед финалом RaidCall EMS One, который его команда успешно выиграла спустя несколько часов. Ниже вы можете прочитать полный перевод интервью на русском языке, приятно прочтения.


Привет, с вами сайт cadred.org и я беру интервью у человека, который обладает шикарным никнеймом, таким же шикарным, как и у меня — Xizt, из команды Ninjas in Pyjamas. Я очень рад, что могу объявить тебя сейчас, но годами я читал твой никнейм как «ЗИЗТ». Я не видел, что там какая-то особенность с буквами

- Да, мне было где-то 12 лет, когда я придумал этот ник. Если быть честным, то я украл этот никнейм у друга моего брата, у которого ник был «Xiz», без буквы Т на конце.

Очень интересно узнать, что даже про-игроки делают такое со своими никами. Практически половина этого интервью будет про то, что же с вами случилось в Киеве, потому что это было как-то... ужасно или шокирующе — тот факт, что вы кому-то проиграли после такого долгого винстрика. Начнем пожалуй с команды Virtus.pro, ребята, которые смогли одолеть вас. У тебя есть какие-то предположения о том, как они это сделали? То есть, вы были удивлены, когда наконец-то проиграли кому-то?

- Я не был особо удивлен, потому что наше поражение было вопросом времени, ведь они, возможно, лучшая команда, после нас естественно. Все они очень хорошо играют, так же, как и в 1.6. Причина, почему мы проиграли — мы не играли свою игру, мы играли их игру — они навязывали нам это. Они взяли под контроль практически всю карту и в тот момент мы были абсолютно не уверены в себе.

Еще одна интересная вещь, которую я заметил — ваша реакция на это поражение. Обычно команды, которые уже «привыкли» выигрывать, всегда сильно разочарованы своим поражением. Вы все улыбались, поздравляли команду Virtus.pro и не были загружены своей неудачей. Можешь объяснить такую реакцию?

- Когда мы проиграли первую карту, я не особо беспокоился. Я говорил себе: «дерьмо случается», но когда мы проиграли этот матч, я был очень зол и определенно хотел встретиться с ними в гранд-финале. Так что да, я был в бешенстве, но мои ребята пытались поддержать нам всем настроение.

Так почему ты был в бешенстве, а твои тиммейты сохраняли спокойствие?

- Я ненавижу проигрывать. Последний раз я проиграл... в июне, наверное. С командой Fnatic.

Недавно Патрик сказал, что он чувствовал себя, как будто с него сняли тонну ответственности. Ты поддерживаешь его, понимаешь, о чем он?

- Да, тогда я был очень зол, но сейчас я чувствую себя так же, как и он. Сейчас уже я не думаю об этом так много.

Скажи, как ты относишься к достижениям команды, что они для тебя значат? Например, винстрик 87-0 на лан-турнирах.

- А, это шикарно. Я не был на таком уровне уже очень давно, со времён Fnatic где-то... в 2010 году. Это очень большое достижение и я не думаю, что кто-то еще когда-либо повторит такое.

Я на самом деле тоже не считаю, что кому-то под силу повторить это. Я помню, как ты сказал своим парням, что следующий винстрик уже начался и счет ему 2-0. Как ты думаешь, сможете ли вы еще раз побить этот рекорд — 87-0?

- Нет, я думаю что мы не сможем повторить это. Конечно же, я бы хотел, но мы вряд ли это сделаем, это практически невозможно.

Давай теперь поговорим о вашей следующей игре — против команды VeryGames. Вы очень много играли друг с другом и вы всегда выходили победителем. VeryGames сейчас находятся в ранге победителей турнира, они одержали победу в Бирмингеме. Как ты думаешь, сможете ли вы легко обыграть их, как и в предыдущие разы?

- Да, я думаю, что все будет как раньше. Без RpK их стиль игры немного изменился, они стали играть менее агрессивно. И, скорее всего, RpK более агрессивен, чем ScreaM. Сейчас же они играют немного от защиты, но они продолжают быть очень сильной командой, и за это я их очень уважаю. Игры будут довольно сложные, как и всегда.

Вы все довольно спокойные, включая VeryGames. Не считая тебя, конечно, ты самый главный злодей в команде. Но многие говорят, что KennyS очень эмоционален, когда игра идет не так, как он хочет. Он бьет по клавиатуре, в общем, становится очень и очень злой. У вас есть какие-либо планы «пробраться» к нему в голову и повернуть это как-то в свою сторону?

- Нет-нет, по-крайней мере у меня точно нету. Я всегда спокоен, мне все равно, что они кричат на меня, я всегда настроен на свою игру.

Играл ли ты когда-нибудь с парнями, которые постоянно рейджили и очень сильно выплескали свои эмоции?

- Я не буду говорить никаких имен, но да, мне приходилось играть с таким типом людей. Но только на каких-то тренировках, точно уж не в официальных играх.

Что ты думаешь об этом турнире, который организовали ESL? Да, он немножко маленький, и не выглядит так круто, как это было в Киеве. Вам уже наскучили ивенты такого типа, ведь у вас их было очень много.

- Нет, не наскучили. Мне нравится этот турнир, а точнее идея ESL организовать нечто подобное. Маленькое помещение, очень мало задержек, так что да, мне это нравится.

Как тебе эта идея, которая уже растеклась по всему миру — онлайн-квалификация и ЛАН-финалы? Конечно же, это не очень похоже не IEM, но все-таки это стоит того — неплохой призовой фонд, как никак.

- Мне не очень нравится идея онлайн-квалификации. Хорошая и проверенная идея — 4 участника проходят через квалификацию, а 4 получают инвайт. Ведь на онлайн-стадии могут быть и.. обманщики, читеры в конце концов, да и играть они будут не так, как на ЛАНе. Выиграют всех в онлайне, а на ЛАНе даже в топ-3 не попадут. Это не хорошо.

Очень хорошо, что ты заметил это. Вспомнить даже ситуацию с командой Epsilon, которая прошла по онлайн-стадии турнира не особо хорошо, а когда приехала на ЛАН играла довольно неплохо. Также поговаривают, что они, в отличии от NiP, немного подозрительны. Как ты прокомментируешь это?

- Я не считаю, что нынешний состав Epsilon — подозрительные или плохо играют. Они хорошо выступают, показали себя очень классно на Copenhagen Games.

Ты сказал «нынешний», что ты имеешь в виду?

- Ну, некоторые игроки из прошлого состава были забанены сотрудниками ESL. Я доверяю им, они определенно знают или должны знать, что они делают.

Я вижу, что ты очень тактичный. Давай теперь поговорим именно о вас, о вашей команде. Совсем недавно Fifflaren был подвергнут не очень хорошей критике со стороны сообщества, что я считаю очень грубо, но это же Counter-Strike. Что ты думаешь об этом?

- Я считаю, что в каждой команде есть эта «темная овечка», которую винят за поражения и так далее. Я не считаю это правильным, ведь он очень хорошо поднялся в личном скилле, он играет все лучше и лучше. Он играет, как он должен играть, и у нас определенно нет никаких проблем с этим.

Как ты думаешь, ему легко после всего этого? Ведь он играет с AWP в вашей команде, и по идее он должен сиять и быть очень знаменитым, делая много фрагов, но вы делаете свою работу очень хорошо.

- Люди должны понимать, что он не был главным снайпером команды в Source, из нас никто не играл с AWP, кроме него. Так что ему.. скажем так, пришлось играть на этом оружии. Он делает свою работу и мы счастливы.

Так, теперь парочку вопросов для завершения интервью.. У «Большого Николаса» сегодня день рождения, так? Ему исполняется уже 40 лет, это 4 и 0 соединенные вместе, целых сорок! Вы собираетесь устраивать с ним какую-нибудь вечеринку?

- Возможно. Если мы победим. В противном случае, я не знаю что будет. Наверное он будет бить по клавиатурам, или что-то типа этого.

Ну и последний вопрос. Я знаю, что у вас, ребята, было очень и очень загруженное расписание игр и мероприятий. Повлияло ли это как-нибудь на вашу игру, и вообще, как вы собираетесь проводить время после этого турнира?

- Думаю, что в мае мы возьмем перерыв, некоторые думают даже взять отпуск со своими девушками и так далее. Я думаю, что это очень полезно для нас. По-моему следующий турнир после Далласа будет.. DreamHack, скорее всего? Я не помню. Так что мы возьмем небольшой перерыв, а после него будем усердно тренироваться перед DreamHack'ом.

Я очень рад, что смог взять у тебя интервью. Теперь моя коллекция с интервью от «пижамных» ребят наконец-то пополнилась последним игроком. Удачи вам в игре против VeryGames. Это был Xizt и Ричард Льюис, до новых встреч.
К списку новостей