Xiao8: «Все команды получили инвайты заслуженно»

Игрок LGD.cn, Нинг «Xiao8» Жанг находится последнее время в центре внимания: участвует в телешоу знакомств, чтобы получить девушку своей мечты, а вместе с LGD.cn получил приглашение на International 3. Портал GosuGamers взял интересное интервью с Нингом, о его мыслях о грядущем TI3, о мировой дота сцене и о его борьбе за любовь в телешоу. Приятного прочтения!
lgdddd.jpg

Привет, xiao8. Поздравлю с получением инвайта на TI3. Ты доволен этой новостью?

- Да, я очень рад и с нетерпением жду international 3.

Думаю, что Lgd.cn - одна из немногих команд, которые узнали об инвайте на TI3 до официального анонса. Кто первый рассказал вам о вашем участии на грядущем турнире?

- Icefrog рассказал нам, сразу же после первой волны инвайтов.

Опиши атмосферу, которая царила на базе команды, когда вы получили инвайт. Думаю, в Китае была уже поздняя ночь. кто-нибудь из игроков уже спал?

- Все игроки уже спали, кроме меня. Было где-то два или три часа ночи, так что я решил ни кого не будить.

Что ты думаешь по поводу всех инвайтов в этом году? Думаешь, есть команды, которые больше заслужили поехать на TI3?

- Думаю, что все приглашения заслуженные. Я уверен, что valve долго принимали и взвешивали свое решение. В Китае есть еще много сильных команд, таких как TongFu, Rising Stars и Rattlesnake. Надеюсь, что они смогут добиться успеха на восточной квалификации.

Итак, главная цель - the International 3. Как думаешь, этот год опять пройдет при полном доминировании азиатских команд? И как ты оцениваешь ваши шансы, учитывая текущую форму?

- Думаю, что в этом году у всех команд будут равные шансы, из-за сильных изменений в самой игре. Говорить о своих шансах на данный момент очень трудно, все будет зависеть от количества тренировок и результатах на ближайших турнирах.

Что ты думаешь о выступлениях Alliance и Team Liquid? Много людей на нашем форуме пишут что они «особенные». Вы как-то анализировали и разбирали их игру?

- Нет, мы не разбирали их игру, но думаю, что они очень сильны.

Что ты думаешь о том, что всё больше европейских команд приезжают на буткемпы в Китай? Некоторые считают, что если европейцы хотят играть профессионально, то они должны развивать сцену у себя, и не ездить в Китай. А ты как считаешь?

- Европейские и американские команды приезжают в Китай, чтобы перенять китайский стиль игры и подход к тренировкам. Да и потом, развитие киберспорта в Китае, пожалуй, лучшее в мире, если мы говорим именно о профессиональной сцене.

Как думаешь, на этот раз Запад сможет дать отпор китайским командам на G-1 League?

- Вполне возможно.

Я заметил, что китайские команды практически не принимают участие в онлайн турнирах среднего масштаба, тогда как остальные команды из юго-восточной Азии играют практически везде. Почему так происходит?  Ты считаешь, что участие во многих турнирах может иметь негативное последствие?

- Не знаю. Не было таких турниров, в которых мы не хотели бы принять участие. 

А как же азиатские турниры типа GEST, где мы видим такие команды, как Rising Stars или Rattlesnake?

- Многие организаторы турниров не связываются с нами напрямую, и мы просто не знаем, что начинается какой-то турнир. Если мы знаем о каком-то ивенте, то мы всегда постараемся принять в нём участие.

Команды типа Alliance или MUFC играют очень большое количество турниров, и официальные матчи у них почти каждый день. Как ты думаешь, это нормально для игровой формы команды, или всё же обычные тренировки лучше? 

- Я верю, что комбинация официальных игр и тренировочных – лучший способ расти в профессиональном плане. Но если есть серьёзные турниры, то стоит принимать в них участие. Это хороший опыт и возможность найти свои слабые и сильные стороны.

Как ты думаешь, Dota 2 Super League сильно повлияет на профессиональную дота сцену в Китае? Многие считают, что теперь команды не буду участвовать в других турнирах из-за призовых.

- Этот турнир, безусловно, станет приоритетным для всех китайских команд. Но мы хотим принимать участие во всех профессиональных турнирах, это отличная тренировка перед Сиэтлом.  Честно говоря, я не обращаю особого внимания на что-то, кроме самой игры.

Недавно ты принимал участие в теле-шоу о свиданиях*. Как так получилось? Ты сам захотел принять участие или тебя пригласили?

- Это была моя инициатива. 

Я не очень хорошо понял из шоу, как ты познакомился с Жао Йе?

- Я встретил её на конвенции игр. Она была моделью там.

Уже тогда она была большим поклонником LGD? Как давно вы знакомы с ней?

- Это было около двух лет назад. В то время она ещё не играла в Dota.

Мы ещё не видели третьей части шоу, скажи нам, чего стоит ожидать? Это BO5?

Все закончиться в следующем эпизоде, так что следите в эту пятницу! (прим.ред.: Шоу выйдет 3 мая, а 4 мая появится на YouTube)

Спасибо за интервью, xiao8. Твои финальные слова?

Спасибо всем за поддержку. Я люблю вас, ребята! Также большое спасибо нашим спонсорам: Taobao Gaming, Razer, Kingston и LGD!

*Примечание:



Источник: gosugamers.net
Перевод: Георгий «drAmer» Фалеев
К списку новостей