Xfunction Fraglider Cup: zNation - на ступеньку выше!

Вчера вечером в далёком Порто завершился турнир xfunction Fraglider Cup, суммарный призовой фонд которого составил четыре тысячи евро.

zn-porto.jpg
(Fraglider: zNation в Португалии)

Для российских любителей Counter-Strike этот ивент был примечателен, пожалуй, единственной вещью: участием коллектива zNation. Наши соотечественники успешно прошли через групповой этап и первые раунды плей-офф, попутно переиграв в полуфинале одну из сильнейших испанских пятёрок x6tence.

К финалу zNation подошли в отличном настроении, но и соперник в лице k1ck был готов показать хорошую игру в родных стенах. На первой карте de_train всё началось разочаровывающей игрой россиян в дефенсе. Они смогли взять всего лишь два раунда за сильную сторону, чем обрекли себя на скорый проигрыш в первом сете.

Ко второй карте zNation не смогли сделать качественный рывок в своей игре, а португальцы, похоже, были уже уверенны в конечном успехе. Наши ребята взяли на de_dust2 семь раундов, что и определило их в качестве серебряных призёров xfunction Fraglider Cup.

Финал турнира:

- pt k1ck [16:05] ru zNation @ de_train
- pt k1ck [16:07] ru zNation @ de_dust2

Отметим, что испанцы x6tence, обиженный российскими игроками в полуфинале, в итоге заняли третье место, переиграв португальскую пятёрку NorthernGrade.

Результаты турнира:

- Первое место - pt k1ck – 3000 евро
- Второе место - ru zNation – 750 евро
- Третье место - es x6tence – 250 евро

Для zNation этот результат стал вторым призовым местом на «малых» международных турнирах за короткий период. Стоит напомнить, что совсем недавно россияне были третьими на Skopje CS Masters.
К списку новостей