Xapso стали чемпионами Дании

После развала легендарных mTw мы привыкли воспринимать Anexis как лучшую команду Дании. Как оказалось, на данный момент лидерство этой пятёрки на национальной сцене есть кому оспорить.

arcadion.jpeg
( Тимм «ArcadioN» Хенриксен привёл-таки свою команду к успеху)

На завершившемся вчера лан-финале датского первенства DEL коллектив Дэнни «BERRY» Крюгера потерпел фиаско. Началось всё для ребят с крайне непростого матча против SharkGaming. «Акулы», демонстрируя хороший игровой уровень во время онлай-части, во время финала также не разочаровали. После проигранной карты de_mirage, они взяли реванш на de_inferno. Впрочем, на третьей решающей карте более опытные Anexis взяли своё, хотя изрядная часть их сил ушла на подавление сопротивления «шарков».

Матч за выход в финал:

- dk Anexis [16:11] dk SharkGaming @ de_mirage  
- dk Anexis [10:16] dk SharkGaming @ de_inferno
- dk Anexis [16:06] dk SharkGaming @ de_train

В финале Anexis должны были побороться с Xapso. Последние одержали уже несколько побед на «анексисами» в онлайне, но побед на ланах ещё не было. Вряд ли именитые и опытные участники этой микс-команды могли быть до конца уверены в том, что смогут обезвредить участников мирового финала IEM, однако на деле матч прошёл полностью под контролем Xapso. Anexis смогли взять лишь 14 раундов на первой карте, и всего лишь 9 на второй.

Финал турнира:

- dk Anexis [14:16]  dk Xapso @ de_tuscan
- dk Anexis [09:16] dk Xapso @ de_inferno

Этот результат стал безусловным разочарованием для болельщиков команды, а также серьёзным сигналом о нездоровье датской сцене. Ведь если лучшая команда страны разгромно проигрывает миксу, говорить о силе национального первенства не приходится.

Распределение призового фонда:

- Первое место – dk Xapso -942 евро
- Второе место – dk Anexis - 269 евро и «железо»
- Третье место – dk SharkGaming -135 евро и «железо»

Тем менее сезон, очередной сезон DEL завершён, и новый чемпион известен. Тимм «ArcadioN» Хенриксен вместе со своими отчаянными ребятами смог завоевать ещё один чемпионский титул. Уже без mTw, но всё в том же неподражаемом стиле.
К списку новостей