WoT: Репортаж с дальневосточного турнира


27 октября в CyberArena прошел турнир, который по праву можно назвать самым масштабным турниром по WoT на Дальнем Востоке за последние пару лет. Мероприятие одновременно проходило сразу в трех залах: в одном проходили соревнования в личном зачете и командные сражения, в другом - стрим трансляция командных сражений, а в третьем разработчики проводили пресс-конференцию как для прессы, так и для игроков.

Фото 7.JPG

По официальным данным во Владивостоке зарегистрировано больше 62 000 игроков в  World of Tanks, что составляет больше 10% всего населения города. Турнир по World of Tanks посетило около 800 человек, в каждом из залов постоянно находилось до 200 человек. Все помещения были не большими и организаторы справлялись с таким количеством людей, только благодаря полноценным развлекательным программам в каждом из трех залов. 

Фото 10(награждение команды победителей).JPG

Вокруг площадки личного зачета постоянно было многолюдно. Победителем зачета стал Степан Луцак, который набрал 3 347 опыта на танке T29 на карте «Химмельсдорф». Всего у Степана около 15 000 боев и в танки он играет уже полтора года. «Я пришел на турнир поучаствовать, что стану сильнейшим игроком Владивостока даже не думал. Такой результат для меня самого скорее неожиданность, в основном я «набиваю» около 2 000 - 2 500 опыта за бой» - признается Степан. 

Фото 11 (Победитель личного зачета).JPG

Разработчики отмечают, что такое разноплановое сообщество танкистов, как во Владивостоке они мало где видели. «На этом мероприятии ребят школьного возраста было заметно меньше, чем в других городах и в основном они пришли вместе с папами. Приятно удивило, что активными игроками в World of Tanks во Владивостоке являются в основном взрослые мужчины. Порадовало большое количество девушек и женщин танкисток за мониторами! 

Впервые на нашем танковом мероприятии была даже собачка!» - поделился наблюдениями Евгений Петлев ивент-менеджер компании Wargaming. В зале стрим-трансляции постоянно находилось много болельщиков, которые активно поддерживали команды и внимательно следили за играми. В этом же зале в перерывах между боями ведущий проводил конкурсы и викторины с призами от партнеров мероприятия. 

Фото 12.JPG

Егор Найдович ивент-менеджер компании Wargaming поделился впечатлениями от пресс-конференции для игроков во Владивостоке: «Отличная аудитория во Владивостоке, очень живая! С ними хотелось и пошутить, и поговорить, и понятно рассказать сложные технические вопросы, и обсудить их наболевшие вопросы. Поэтому и конференция у нас прошла в непринужденной, неофициальной атмосфере, так сказать «с огоньком!». 

Фото 23 (Пресс-конференция).JPG

Дальневосточный тур разработчиков World of Tanks объявляется открытым! Владивосток стал первой остановкой разработчиков. Дальше команда Wargaming отправится в Комсомольск-на-Амуре, где встреча с игроками пройдет 1 ноября, а затем поедет в Хабаровск, где мероприятие намечено на 3 ноября. 

Источник: Wargaming.NET
К списку новостей