Woongjin Stars теряют ещё шесть игроков

Команды Пролиги продолжает лихорадить. После того, как спонсорского контракта лишились чемпионы прошедшего сезона ex-STX SouL, поступила информация о том, что второй финалист - команда Woongin Stars - теряет сразу 6 игроков.

Woongjin Stars.png

Недавно мы писали о том, что Stars уже лишились двух игроков - капитана Light'а и одного из лидеров, протосса Flying'а, и предполагали, что теперь лидерами состава, помимо Soulkey и sOs, станут протосс free и зерг ZerO. Увы, этого не произойдёт. Несколько дней назад стало известно, что переходит из Woongjin Stars в Axiom зерг Mekia, а вчера поступила информация о том, что они теряют ещё 6 игроков своего состава:

- free (P)
- BrAvO (T)
- Organ (aka Piano) (T)
- ZerO (Z)
- Aria (P)
- Hanbin (T)

Особенно болезненной выглядит потеря BrAvO и Aria - молодых игроков, которые показывазывали отличную игру и, похоже, являются весьма перспективными. Что же касается ветеранов free и ZerO, то они, вполне вероятно, как и многие другие игроки их поколения, завершат карьеру. Но на данный момент никакой информации об их будущем нет, известно только, что они не подписали с командой новый контракт. Напомним, что, по правилам KeSPA, игроки обязаны заключить контракт с новой командой ассоциации в течение двух недель, иначе они лишаются формального статуса прогеймеров в текущем сезоне, который, впрочем, теперь важен только для участия на Пролиге.

soulkey 2.png
(Soulkey - главная надежда команды Woongjin Stars)

Руководство команды заявило, что, несмотря на сложную ситуацию, Stars не перестаёт существовать, хотя, учитывая количество оставшихся игроков, играть на Пролиге будет непросто. Они также сообщили, что с Soulkey уже подписан персональный спонсорский контракт, и в данный момент ведутся переговоры по аналогичному контракту для sOs. Вместе с двумя своими сильнешими игроками и главным тренером  Lee Jae Gyun'ом Stars рассчитывают вырастить новые таланты, и с их помощью продолжить свой турнирный путь.

Пока что в составе остаётся лишь пять игроков:

- sOs (P)
- Soulkey (Z)
- HammEr (T)
- KassiA (Z)
- Swift (T)
К списку новостей