WoT Blitz на закрытом показе

Компания Wargaming устроит закрытый показ для журналистов будущей игры для мобильных устройств World of Tanks Blitz.

wot_blitz_news.jpg

XX белорусская международная выставка «ТИБО-2013» по мнению разработчиков стала подходящим эвентом для того, чтоб показать будущую игру. При чём показать в закрытом формате и только журналистам. Не смотря на то, что по традиции на выставке, которая проходит с 23 по 28 апреля, у компании Wargaming свой стенд и ежедневно разыгрывается ноутбук, для самого-самого. А показать всем игру - нет.

Продюсер World of Tanks Blitz Дмитрий Юдо рассказал: «На семидюймовых планшетах вполне удобно играть продолжительное время. На смартфонах с 5-дюймовыми дисплеями играть тоже удобно, а вот на гаджетах с меньшими экранами, возможно, нам придется пойти на некоторые упрощения. Будут версии для iOS и Android. Мы демонстрируем версию под iOS, она у нас более стабильная. С версией под Android есть некоторые технические вопросы по звуку, так как платформа использует другие технологии».

wot_blitz_rekl.jpg
(Рекламные материалы на выставке)

Ранее стало известно, что игра будет совершенно бесплатной и найти её можно в iTunes и Google play. Монетизировать мобильную версию разработчики планируют по прекрасно знакомой модели free-to-play, которая реализована в World of Tanks и показала себя с прекрасной стороны.

Дмитрий так же заметил: «Мы не рассматриваем World of Tanks Blitz как урезанную версию игры для PC. В мобильной версии будет несколько новых интересных фичей, что сделает геймплей отличным от настольной версии»

В других интервью продюссер так же заметил, что разрабатывать игру для Apple устройств гораздо легче, ведь размеры экрана у них известны. А вот с устройства для Android от любого производителя всё гораздо сложнее, ведь нет общепринятых норм и разрешение экрана у любого разработчика может быть своё, чем каждый разработчик старается воспользоваться в обязательном порядке. Так что даже после официального выхода, любители бюджетных моделей малоизвестных производителей могут столкнуться с проблемами и дело будет совсем не в системных требованиях.
К списку новостей