WinFakt закрыли кс-подразделение

Вчера поздно вечером организация WinFakt известила общественность о том, что останавливает поддержку своего финского кс-состава. Интересно, что происходит это на фоне укрепления позиций команды на мировой арене.

lurppis.jpeg
(Под тег WinFakt Lurppis уже точно не вернётся)

За десять месяцев игры под тегом финские парни смогли сделать практически невозможное: доказать, что местная кс-сцена до сих пор способна рожать не только талантливых игроков-единоличников, но и полноценные коллективы.

С августа прошлого года команда приняла участие в огромном количестве турниров, однако, пожалуй, самый громкий успех, на Копенгагенских играх, состоялся уже в отсутствии иконы финского Counter-Strike – Томи «Lurppis» Кованена, С одной стороны, это продемонстрировало некоторую самостоятельность команды и укрепило веру в том, что финны смогут-таки ворваться в мировую «большую тройку», однако менеджмент рассудил иначе.

Основатель WinFakt Винсент Маст в своём комментарии сообщил:

«Мне очень грустно расставаться с командой после почти года сотрудничества. Это тяжёлое решение, но мы всё-таки продолжаем двигаться вперёд. Хотелось бы поблагодарить всех ребят из кс-состава за вклад в становление и успехи команды».

За десять месяцев в команде WinFakt отыграли следующие игроки:

- fi Киммо «BASiC» Фагерхольм  
- fi Алекси «allu» Ялли
- fi Ханну «H^N» Похьялайнен
- fi Тими «aslak» Верккопера
- fi Миика «dRiim» Торой
- fi Янни «Metaphor» Халинен
- fi Томи «lurppis» Кованен
- fi Нико «naSu» Кованен
- fi Жирка «JiGetus» Рихти
- fi Саму «plastE» Аальто

По факту прекращение финансирование команды является серьёзным, но не смертельным ударом по стабильности самого кс-состава. В данный момент ребята выступают на Fnatic PLAY и готовы принимать участие в других онлайн-турнирах. Ну, а с лан-ивентами, столь любимыми финнами, пока придётся повременить.
К списку новостей