Wikipediots сыграют на Intel Core Challenge

Вчера вечером стал известен победитель первой онлайн квалификации к турниру «Intel Core Challenge», который пройдёт  12 мая в Стокгольме во всемирно известном компьютерном  клубе Inferno On-Line.

9065-sea-logo-vit.jpg

Изначально в сетке квалификации можно было выделить два датских коллектива, которые, по мнению многих, должны были встретиться в финале - Anexis и Wikipediots, недавно покинувшие организацию Xapso.

Первые трудности у обеих команд возникли в полуфинальных играх. Wikipediots с трудом переиграли шведскую команду Bellum 16:14, а вот Anexis оступились и проиграли норвежскому миксу tempteam со счётом 16:13 на de_dust2. Стоит отметить, что в составе tempteam засветились такие звёзды норвежского Counter-Strike, как Кристиан «KORN» Хокланд, Джон «DaY» Томас Рудстрём и Кеннет «REASTEN» Кристиансен.

В финале встретились Wikipediots и tempteam на de_nuke. Норвежцы взяли пистолеты,  но не смогли удержать преимущество в счёте и проиграли первую половину 9:6. Вторая пистолетка так же досталась tempteam, но после неё норвежцы смогли взять только три раунда, когда как датчане без труда взяли ещё семь и выиграли встречу 16:10.

arcadion2.jpeg
(HLTV: Arcadion - капитан Wikipediots был самым заметным игроком своей команды)

Таким образом список команд-участниц турнира пополнился ещё одним коллективом и выглядит на данный момент так:

se SK Gaming
se fnatic
dk Wikipediots
pl ESC Gaming
fi WinFakt

Вторая онлайн квалификация пройдёт в воскресенье 6 мая. Так же 10 и 11 мая пройдут две лан-квалификации в Inferno On-line. Всего в турнире примут участие восемь команд, которые разыграют между собой призовой фонд в размере $10000.

К списку новостей