Wargaming.net League RU: Подробности

Стали известны подробности российских отборочных на лигу от Wargaming.net, на которой призовой фонд составит 2500000 долларов.

Wargaming.net League

Так как число желающих поиграть будет огромно, то соревнования будут разбиты на несколько лиг: Golden, Silver и Bronze. Все отборы будут разделены на три сезона.

- Первый сезон — с марта по июнь 2013 года с офлайн-финалом в Киеве.
- Второй сезон — с июня по октябрь 2013 года с офлайн-финалом в Москве.
- Третий сезон — с октября 2013 по январь 2014 года с офлайн-финалом в Минске.

В Golden лигу напрямую получат квоты топ-8 команд прошлого сезона StarSeries (RED:Rush, Virtus.pro*Gametrix, RR-Unity, GRA, NewStar, M1ND, Synergy, P0WER (GameOver развалились, квота, возможно, перейдет P0WER)). Еще восемь команд со StarSeries плюс восемь команд с отборов будут оспаривать еще восемь квот в Golden лигу. Итого в Golden лиге будут играть шестнадцать команд.

В Silver лиге сразятся команды уже имеющие опыт выступлений в киберспорте. Команды, которые по результатам групповых игр открытой квалификации не попадут в Golden Лигу, автоматически приглашаются в Silver Лигу, наряду со всеми командами, прошедшими в 1/16 квалификации. Также будет проведена отдельная квалификация. Всего в Silver лиге будет семьдесят четыре коллектива.

В Bronze лигу попадут 724 команды, которые не смогли пробиться в более высокие лиги.

Silver и Bronze лиги будут разделены на Западную и Восточную конференции. Это сделано для удобства участников, чтобы матчи можно было проводить в удобное для всех время.

По окончании каждого сезона будут происходить ротации между командами. Две лучшие команды Silver Лиги гарантированно займут места двух последних команд по итогам Golden Лиги. При этом команды, занявшие третье и четвёртое места Silver Лиги, сразятся с коллективами, оказавшимися на третьем и четвёртом местах Golden Лиги за право перейти в более престижную лигу. Таким образом, перейти из одной лиги в другую могут до четырёх команд.

Ротация команд между Silver и Bronze Лигами будет существенно выше. Гарантированная смена ожидает 24 команды в каждой из лиг, в то время как в стыковых матчах сойдутся по 12 команд от лиги.


(Кликабельно)

В конце каждого сезона восемь лучших команд Golden Лиги сойдутся в офлайн-финале, где между ними будут разыграны 100 000 долларов. 50 000 достанутся победителям, 25 000 — финалистам и 10 000 — бронзовым призёрам. Команды, занявшие с 4-го по 8-е место, получат от 2000 до 5000 долларов. Кроме того, все команды-участницы Golden Лиги по итогам группового этапа получат фиксированную сумму от 1400 до 3150 долларов США, в зависимости от финальной позиции в таблице лиги. Участникам офлайн-финала будет оплачен проезд и проживание в городе проведения финальных игр.

Лучшая команда Silver Лиги получит 1500, серебряный призёр — 1200, а бронзовый — 1000 долларов. Команды, занявшие с 4-го по 8-е место, получат от 300 до 700 долларов.

Пять команд-финалистов Bronze Лиги получат в награду от 100 до 300 долларов. Помимо денежных призов, в рамках Bronze Лиги будет разыграно 5 000 000 игрового золота.

Оставшаяся сумма общего призового фонда, составляющего 2,5 миллиона долларов, будет распределена между другими региональными лигами и суперфиналом.
К списку новостей