Wargaming судится с Mail.ru

Разработчик World of Tanks подал в суд на Mail.ru за несанкционированное копирование «сюжета, диалогов, настроек, интерфейса, отдельных танков, предметов и особенностей игры».

Не так давно мы уже писали про эту смешную игру, которая отдаленно напоминала WoT. И как вы уже понимаете, эту же игру купили господа из Mail.ru. Как нам стало известно из достоверных источников, «росссийские захватчики» приобрели версию гораздо «зеленее» - видимо из желания сэкономить.

Один из VOD'оделов даже сделал видео с тестом предмета судебных разбирательств:


Что примечательно, судебные разбирательства идут за океаном - в США, ведь там и с правовой стороной всё понятнее, и с судебной всё прозрачнее. И даже понятен интерес с Миром Танков у Алишера Усманова и его «мыле», ведь пирог очень вкусный и сочный. Чистая прибыль компании WG за 2012 год - 6,1 миллион евро, при общих продажах в 218 миллионов.

Мы можем понять в этой непростой заворушке всё, кроме судьбы Mail.ru и её локализации игры? На каких правах сотрудничество с Пекинскими коллегами? В случае удовлетворения иска в пользу WG, накроется ли «медным тазом» рот у огромной компании или это будет просто еще один шаг для иска в суде РФ?

В заключении, хотелось бы сказать, что господа из Поднебесной, решили извлечь свою пользу из сложившейся ситуации и скорчили не самую нарядную мину сайт, где попросили помощи от «белорусских захватчиков» и их «закулисных действий» в связи с закрытием страницы в Facebook компании-разработчика.
К списку новостей