Wargaming отпраздновал пятнадцатилетие

На прошлой неделе в Москве бурно отмечался юбилей компании Wargaming, подарившей нам несравненную игру World of Tanks. По этому случаю весь цвет игровой журналистики собрался в самом настоящем бункере, где на глубине 65 метров президент компании Виктор Кислый рассказывал о нелегком пути к успеху. Разумеется, мы не можем не осветить это замечательное событие.

wg_16.jpg

Wargaming создала группа энтузиастов, которая не просто любила игры, а собралась с силами и с 1998 года начала создавать их. Методом проб и ошибок они пытались прийти к своей мечте - создавать стратегии. К сожалению, скоро стало ясно, что воплотить её не так-то просто. Наступала эра онлайн-рпг.

По словам Виктора, отчаявшаяся компания буквально на последние деньги запустила World of Tanks, которая по началу вызвала скептические отзывы (какие танки? все любят эльфов!) Но уже через полгода стало понятно - игра не просто успешна, а ошеломляюще популярна. Да к чему рассказы? Сейчас в игровой аудитории едва ли найдется хоть один человек, который не побывал на полях сражений.

wg_15.jpg

Изначально небольшая, сегодня компания состоит из 1500 человек и о каждом можно смело сказать, что он не просто специалист, но еще и очень душевный человек. Как такое получилось? Да просто в атмосфере доброжелательности, ответственности, юмора и честности просто не может прижиться "не свой". А уж веселиться варгейминги умеют на славу. Вечеринка, которой завершилась пресс-конференция, еще одно тому доказательство.

Спускаясь на 19 этажей под землю, мы постоянно удивлялись выдумкам организаторов и вспоминали чью-то маму. Перед входом нас встретил доктор со своими очаровательными помощницами, которые быстро выяснили, что состояние здоровья гостей отменное, но всё же прописали несколько микстур.

wg_17.jpg

Среди гостей оказалось немало танкистов и летчиков со стажем. В специальной зоне они могли помериться силами и получить настоящий военный билет. куда вписывались результаты сражений и достижения. Остальные с удовольствием отрывались на танцполе под весенние мелодии питерской группы Вilly's band.

wg_18.jpg

Весь вечер мы поздравляли Wargaming с днем рождения, звучало множество слов, главными из которых стали пожелания не останавливаться на достигнутом. Мы еще раз благодарим именинников и искренне радуемся тому, что они у нас есть. :)

Ура, товарищи!

Источник: TORT.FM
К списку новостей