Warfest 2012: Virtus.pro побеждают!

Вчера в Москве проходило грандиозное мероприятие для всех поклонников онлайн-шутеров - Warfest 2012, участие в котором принимали и именитые киберспортивные команды Moscow Five и Virtus.pro.

virtuspro.JPG
(Вкус победы всегда сладок)

Все началось примерно в полдень, около павильона №55 на ВВЦ к моменту открытия киберфестиваля собралось очень много народу, каждый из пришедших просто жаждал увидеть киберспортивные баталии в игре Warface своими глазами. Организаторами была оборудована хорошая большая сцена, на которой помимо множества конкурсов для посетителей мероприятия проводились шоу-матчи между приглашенными представителями киберспортивной элиты из разных дисциплин.

Так, на Warfest приехала топовая команда в дисциплине CrossFire JetSet, состав zNation по Counter-Strike: Source, представители организации Moscow Five квейкер Антон «Cooller» Синьгов и весь состав по Counter-Strike 1.6, а также, естественно, наши ребята из Virtus.pro.

edik_cooller.JPG jetset.JPG
vadern_4trigger.JPG lex.JPG

Атмосфера внутри павильона весь день стояла просто потрясающая - каждый пришедший на Warfest 2012 человек получал массу удовольствия от просмотра напряженных игр на сцене, конкурсов, и вчера на мероприятии было увидено просто неисчисляемой количество улыбок и позитивных эмоций. Стоит отметить, что люди могли также попробовать и свои силы в играх на специально оборудованных площадках с мощнейшими компьютерами от партнеров фестиваля.

warfest1.JPG warfest2.JPG
warfest3.JPG warfest4.JPG

Кульминацией дня стал шоу-матч между двумя постоянно соревнующимися на киберспортивном поприще командами Virtus.pro и Moscow Five. Многие из посетителей пришли на ВВЦ вчера только для того, чтобы иметь возможность вживую наблюдать за игрой легендарных российских игроков и, конечно же, взять автограф. Игра, к сожалению для поклонников «москвичей», завершилась уверенной победой Virtus.pro, которые просто не оставили шансов своим визави на виртуальном поле боя.

m5.JPG lex_vadern.JPG
hooch.JPG m5_vp.JPG

Подводя итог, киберфестиваль Warfest 2012, как и любое другое такое же крупное московское киберспортивное мероприятие, привлекло очень много внимания как со стороны простых людей, которые ранее не были связаны с киберспортом, так и тех, кто с какого-то момента находятся «в теме» игровых событий. Безусловно, это является огромным плюсом как для киберспорта в целом, так и для прогрессирующей игры Warface в частности.

Наш репортаж с Warfest 2012 на этом не заканчивается, в самое ближайшее время на сайте VirtusPro.org будут выложены два видеоинтервью с игроками состава Virtus.pro, а также полная фотогалерея с мероприятия. Оставайтесь с нами!
К списку новостей