WEM наносит очередной удар по CS 1.6

Похоже, предсказания многих людей на тему скорого исчезновения Counter-Strike 1.6 с крупных турниров потихоньку начинают сбываться - вслед за WCG профессиональные команды, согласно слухам, опубликованном на cnFrag.com, лишаются возможности участвовать также и на World eSports Masters.

eg.jpeg
(HLTV: Своим присутствием на World eSports Masters болельщиков зачастую радовали
команды из дальнего зарубежья, например, американский коллектив Evil Geniuses)

Как сообщают нам наши коллеги из Китая, из списка официальных дисциплин турнира помимо Counter-Strike 1.6 будет исключена уже считающаяся мертвой дисциплина WarCraft 3. Вместо них на самом популярным мультидисциплинном чемпионате в Азии после World Cyber Games коммьюнити будут представлены ставшие очень популярными за последний год игры League of Legends и StarCraft 2. Таким образом, если верить этим слухам, то многолетняя история Counter-Strike 1.6 на WEM закончена, что, определенно, заставляет немного взгрустнуть.

Примечательно, что оргкомитетом турнира не была утверждена новая игра Counter-Strike: Global Offensive, что может говорить о меньшей заинтересованности Азии в ней по сравнению с Европой и Америкой. Ведь по сути после глобального удаления всех дисциплин на PC оргкомитетом WCG, что, кстати, тоже пока официально не подтверждено, WEM оставался единственной возможностью для азиатских команд сыграть с европейским топом на LAN'е.

wemadefox.jpeg
(HLTV: Радость корейцев из WeMadeFOX после победы на WEM 2010)

Последний чемпионат World eSports Masters был проведён аж в ноябре 2010 года, тогда победу праздновали корейцы WeMadeFOX, обыгравшие в финале не слишком блиставших в том году SK Gaming. В 2011 же году организаторы не успели в срок подготовиться к турниру и объявили, что следующий WEM пройдет в 2012 году. Тогда ходили слухи, что дисциплинами чемпионата будут CS 1.6 и SC2, которые, видимо, оказались правдой лишь наполовину.

Еще раз стоит отметить, что пока факт исключения Counter-Strike из списка дисциплин официально не подтвержден организаторами самого чемпионата, и теоретически всё это может быть опровергнуто, хоть в это верится и с трудом.
К списку новостей