Блог kaby: «WCS Россия: шансы на победу»

Давайте рассмотрим шансы игроков на победу на предстоящем WCS Россия. Почувствуем себя осьминогом Паулем!

WCS kaby
(kaby уже вовсю трудится над статьями и блогами)

При первом же взгляде на сетку внимание любого болельщика Virtus.pro привлекает тимкилл игроков нашей команды в первом же туре. Надо сказать, что в аналогичную ситуацию и другой коллектив, представленный на ивенте большим количеством игроков: парни из ROX.KIS, TitaN и Creed, тоже сразу сыграют между собой в другой части сетки.

Пусть Creed - объективно слабейший игрок турнира, а Revolver, не относясь к фаворитам, не лишён определённых шансов - сетка не знает различий: они оба заняли второе место и попадают на игроков, занявших первые.

Может оказаться, что это - не лучший сценарий для Нейтрона. Уверен на все 100, что он лучше выбрал бы Крида. В данный момент развития баланса зерги неплохо смотрятся против протоссов, а Револьвер известен именно тем, что умеет готовиться под соперника, тем более, что, находясь с ним в одной команде, имеет доступ к его реплеям. Хотя вопрос, хватит ли уровня - пока открыт. Я продолжаю утверждать, что Нейтрон является одним из фаворитов в борьбе за квоту.

И в целом сетка для него вполне удачная. Безусловно, он будет болеть за Турука, который для опытного варкрафтера стал бы более удобным соперником, чем Хеппи. В победу инактивного Аристео над механизацией или, тем более, в победу Стренджа над Хеппи верится не то, чтобы с трудом, а не верится вовсе. Из того отборочного раунда, по логике, вместе с Роллом должен был выходить не Стрендж, а Браток, но сетка распорядилась так, что он сыграл против Ролла, в то время как в другом полуфинале встретились полуактивный и уже года 3 не блистающий Нотфою и, собственно, Стрендж. Что ж, может быть, он сможет проявить себя в сетке лузеров.

WCS kaby
(О чем же задумался kaby?)

Однако, прогнозировать конкретные пары в лузерах трудно, т.к. мы не знаем регламента переворотов при посеве. Остаётся следить за виннерами. Как бы то ни было, в верхней сетке, помимо трёх перечисленных пар, есть ещё 50/50 пвп между Роллом и Поми. Что окажется сильнее, Варкрафт 3 или География - непонятно, но, как бы то ни

было, один из тоссов сыграет, скорее всего, ещё одну зеркалку против Нейтрона. Нам, конечно, нужно болеть за Ролла, ведь это означает автослот VPBenQ в полуфинале виннеров. Соперником по этому полуфиналу, с высокой долей вероятности, станет либо хеппи, либо Турук - статистика их личных противостояний незначительно склоняется в пользу Хеппи, и за него же говорит огромный опыт выступлений на LAN турнирах. Пожалуй, это делает его фаворитом. Таким образом, моя ставка на верхний полуфинал - Нейтрон-Хеппи.

В нижней части сетки виннеров огромный вопрос оставляет текущая форма и, главное, «мера, степень, глубина» мотивированности Абвера. Если на 7 футов под килем наберётся - Сив может сразу переезжать пониже. Если нет - его уровня должно хватить, чтобы забрить зерга, главное - не пропускать собак на мейн. В паре Хобот-Сливко олдскульный брудварщик из Имбы мог бы рассчитывать на опыт, который часто решает в зеркалках. Правда, не стоит забывать о победах Сливки над

Стефано на Дримхаке - с zvz у него, по всей видимости, полный порядок. Хоботу нужно готовить special tactics. Конечно, фаворитом пары такой расклад его не делает. И, кто бы ни победил в паре Абвер-Сив, думается, что Сливко забреет этого человека и пройдёт в полуфинал.

WCS kaby
(Дарк-темплар - дай пять!)

В матчах Лайвзерг-Ноунейм и Титан Крид интрига, пожалуй, не то, чтобы «ночевала», но «забежала на часок» только к первой паре. Ноунейм - Horang2 от СНГ - сделал себе имя бешеными ол-инами в бете, но сейчас полагается на макро, и исполняет его хорошо, но пожалуй всё таки без блеска, а значит, Лайверг станет для него непростым соперником.

Остаётся прикинуть шансы в паре Титан-Лайвзерг. Учитывая их игры на Дримхаке, где ЛЗ проиграл 1:2, но не выпустил при этом Титана из группы (при 0-2 были бы тайбреки).

Титан выглядит фаворитом с незначительным перевесом вроде 55/45 или 60/40. В это же хочется верить, чтобы в в полуфинале был незеркальный матч - хотя, это относительно, ведь есть и нижняя сетка.

Как бы то ни было, из четвёрки Нейтрон-Хеппи-Сливко-Титан двоё точно получат квоту, один из них - прямую на мировой финал, и двое - на европейский. Так же можно отметить, что тройка рейтинговых фаворитов турнира - Сливко, Титан и Лайвзерг - точно не смогут поехать на финалы вместе, поскольку как минимум одна квота гарантирована участнику финала виннеров из верхней части сетки, тогда как они все находятся в нижней.

Ну а сверху может, вопреки нашим прогнозам, пройти и Турук - это непросто, но невозможное возможно, а этих людей он уже обыгрывал. Мы - будем верить, а остальное - в его собственных руках.
К списку новостей