WCS S3 Finals: Интервью с Trap

SouL.Trap впервые приехал на турнир за пределами Кореи и дал интервью после того, как ему удалось выйти из группы B с первого места после победы над MMA и Genius'ом.

trap wcs s3 finals.jpg

Ты вышел в четвертьфинал - как настроение?

- Пока я не приехал сюда, я думал, что просто сыграю ещё один турнир как обычно. Теперь, когда всё так удачно для меня сложилось в групповой стадии, я думаю, что очень счастлив - могу сказать, что я впервые за долгое время так нервничал во время игры, точно также, как было в первых официальных матчах, когда я ещё только начинал играть. Сегодя я опять чувствовал себя, как тогда.

Как, в целом, прошли сегодня твои игры? Easy?

- Когда я играю матчи, состоящие из серии игр, я всегда думаю, что очень важно выиграть первую карту. Все мои матчи начались удачно, как я и планировал.

Это твой первый турнир за пределами Кореи. Как ты можешь описать этот опыт?


- Здесь классная атмосфера. Когда выходишь на сцену - по-настоящему заряжаешься мотивацией. Поскольку это мой первый некорейский турнир, местами тяжеловато в плане коммуникации с другими людьми.

Судя по интервью, которое ты давал на WCS Кореи, кажется, что ты отчасти потерял мотивацию. Как обстоит дело теперь?

- Пожалуй, сегодня всё намного лучше. Я чувствую, что действительно очень хочу завтра снова прийти сюда и сыграть.

На Пролиге ты известен как специалист по PvZ, но сегодня ты отлично выглядел и в других матчапах. Как думаешь, твой уровень за последнее время вырос?


На самом деле, на тренировках в PvZ у меня как раз худший винрейт. На тв-матчах последнее время я, в основном, играл PvP и PvT, с хорошим результатом. По тренировкам я вижу, что PvZ - моё слабое место. Это - момент, который мне необходимо исправить перед тем, как я буду готов обыгрывать сильных зергов. Но в PvT и PvP я вполне уверен.

Как ты считаешь, хватит ли твоего уровня, чтобы выиграть турнир?

- Я пока не вполне уверен, что хватит. Чтобы выиграть турнир с моим текущим уровнем игры, нужно, чтобы и удача была на моей стороне. Одного скилла будет недостаточно.

С кем бы из игроков ты бы предпочёл не встречаться в сетке, и с кем, наоборот, готов сыграть?

- Я бы хотел как можно дольше не встречаться с Dear'ом (его единственный тиммейт на турнире и действующий чемпион WCS KR - прим.) Сейчас часто выигрывают протоссы, но было бы хорошо, если бы мне попался терран.

В завершившемся сезоне Пролиги в команде SouL было много сильных протоссов - ты, Dear, Classic (перешёл в SKT после завершения сезона - прим.) Какие ты мог бы назвать отличия между вами?

- Я бы сказал, что Classic очень тонко чувствует игру, я хорошо распознаю слабые стороны соперника, а Dear очень быстро учится и прогрессирует.

Значит ли это, что ты считаешь Dear'а сильнейшим протоссом на данный момент?

- Да.

Наблюдая за тем, как MC общается со зрителями, не думаешь ли ты, что тебе тоже стоит побольше играть на публику?

- Я смотрел, как MC играл свои матчи передо мной, и, конечно, что мы с ним совсем разные. У него куча фанатов, и он общается с ними по-англйиски без переводчика. У него очень здорово всё это получается.

Планируешь тоже провернуть что-то особенное на сцене?

Зрителям бы это понравилось, поэтому мне бы, конечно, хотелось что-то такое сделать. Правда, честно говоря, это немного не моё... Наверное, мне стоит подумать над этим.

Как ты готовился к финальному турниру? Мы видели, что ты проиграл точно такому же зафотониванию от Genius'а, какое он уже исполнял на европейском WCS.

- Я теперь могу это сказать, поскольку выиграл и смог выйти из группы - я довольно мало готовился.

Что-нибудь в завершение?

- После сегодняшнего игрового дня я снова чувствую удовольствие от игры. Я постараюсь продержаться на турнире как можно дольше и сыграть как можно больше игр.

Источник: teamliquid
К списку новостей