WCS S3 Finals: Интервью с Oz

EG_Oz стал третьи участником плейофф, переиграв в группе Dear'а и VortiX'а, и последним, кто дал интервью в первый день турнира, поскольку Maru отказался, ссылаясь на усталость и позднее время.

oz.jpg 

Ты вышел в четвертьфинал - как настроение?

- Финал сезона очень важны для меня не столько как турнир само по себе, сколько как последний шанс поехать на Blizzcon. Я очень рад, что мне удалось выйти из группы с первого места, но, если я не смогу пройти четвертьфинальную стадию, то это будет бессмысленным, поскольку мне нужно выйти по крайней мере в полуфинал, чтобы набрать необходимое количество очков WCS. Так что я должен сначала выиграть четвертьфинальный матч, прежде чем радоваться успехам.

Какого соперника ты бы предпочёл в Ro8?

- Я не знаю, по какому принципу будет построена сетка плейофф, но я бы не отказался сыграть с протоссами. Если это будет терран, то я бы предпочёл снова сыграть с Polt'ом (после финала WCS Америки, где Oz уступил ему в полуфинале со счётом 2:3 - прим.). Но самое важное - не то, с кем приёдтся играть, а то, в каком состоянии буду я сам, потому что сегодня я очень устал.

У тебя был долговременный спад, но сейчас твои дела идут неплохо. Как тебе удалось снова поднять уровень игры?

- За счёт тренировок в тим-хаусе EG-TL и игры на Пролиге в течение полугода. Я думаю, сейчас тренировки постепенно начинают давать результат. Мой спад длился почти год, и это мотивировало меня много работать над собой, и теперь, я думаю, это приносит свои плоды.

Как ты оцениваешь свои шансы на победу в турнире?

- Победа в турнире означает, что на данный момент ты - сильнейший в мире, так что это, конечно, непросто. Я не вполне уверен, то думаю, что, с учётом моего текущего уровня, для меня это не является невозможным.

Ты провоцировал VortiX'а не предматчевом интервью. За этим что-то стоит?

- Абсолютно ничего. Просто здесь много зрителей, а SC2, скажем так, переживает трудные времена, поэтому, как игрок, ты должен стараться развлечь аудиторию, вот я и решил провести какую-то провокацию. К частью, VortiX отнёсся к этому вполне нормально, и надеюсь, он не держит зла. У меня нет никаких отрицательных мыслей или эмоции в его отношении, и я уважаю его, как игрока.

Ты действительно ничего не знаешь о его игровом стиле?

- Я и правда посмотрел только один VOD с ним, но мне ещё помогли корейские игроки, выступающие в европейском WCS.

А как ты себя чувствовал после того, как проиграл ему вторую игру?

- Говорить такие вещи, как я сказал в интервью перед матчем, вполне нормально, если потом ты выигрываешь, а вот если проигрываешь - выходит весьма неловко. Так что, после поражения во второй игре, я даже не смог нормально исполнить зафотонивание из-за нервов, т.к. VortiX сказал, что надеется, что я, по крайней мере, не завершу карьеру после матча.

Как корейский игрок, выбравший американский регион, что ты думаешь о возможном запрете играть в чужих регионах в будущем сезоне?

- Лично я не считаю, что разрешение играть в не в своём регионе как-то существенно повлияло на успешность SC2. В целом, похоже, что из-за WCS StarCraft-сцена скорее уменьшилась, поскольку суммарный призовой фонд всех турниров оказался меньше, чем ожидали игроки. Так что я не думаю, что открытые или закрытые регионы сами по себе имеют существенное значение.

Я надеюсь, что в следующем сезоне, даже если регионы и не станут закрытыми, будет введена система, чтобы игроки, действительно проживающие в данном регионе, имели больше гарантированных мест на турнире. Кроме того, я надеюсь, что будет создана и ещё какая-то дополнительная мотивация для корейских игроков играть именно в корейском регионе, учитывая, что это всё-таки турнир, где выступают сильнейшие игроки в мире. Наилучший стимул - это призовой фонд, поэтому, надеюсь, он будет увеличен.

Источник: teamliquid
К списку новостей