WCS: Обошлось без неожиданностей

Подводим итоги WCS Россия. В целом обошлось без неожиданностей. Топ-3 заняли те игроки, от которых этого ждали.

WCS Россия
(Герои России!)

Признайтесь, ведь вы вряд ли ждали другого исхода. Понятно было, что ROX.KIS.TitaN, ROX.KIS.sLivko и Empire.Happy займут места в топ-3. А вот кто в какой последовательности - была главной интригой ивента. Вмешаться в распределение квот могли многие, но ни у кого не получилось. Причем результат строго по делу - эта троица играла явно выше. Остальные же игроки допускали нелепые ошибки в стратегиях и микро-моментах.

Второй игровой день получился печальным для Virtus.pro*BenQ. Roll и Neytpoh плохо отыграли свои матчи, допустив кучу нелепых ошибок. Да, Empire.Happy и ROX.KIS.sLivko были сильны. Однако обыгрывать Empire.Aristeo Roll был просто обязан. Зерг команды Empire сейчас в инактиве, и проигрывать ему негоже, при всём уважении к Аристео. В целом же, выступление команды получилось средним. Да, пятое и шестое место - это весьма нормально. Да, обидно что из-за сетки игроки повыбивали друг друга. Но они могли выступить куда лучше. Что же касается дальнейшего будущего состава, то скоро будут изменения. И это не из-за такого выступления на WCS. Изменения в составе на были запланированы еще в начале лета (мы об этом писали новость), и время перемен почти подошло.

В целом же, турнир получился отличным. Благодаря ESL и Blizzard, организация СНГ-ивента получилась на невиданном доселе уровне. Это было классно. Теперь, трое сильнейших игроков нашей страны в сентябре отправятся покорять Европу. Шансы у Хэппи, Сливки и Тинана весьма неплохие. Хочется верить, что они как минимум сохранят к этому времени свою нынешнюю форму. Однако нестабильность российской sc2-сцены настораживает. Не хватает нам побед на европейской и мировой сцене. Ох, не хватает! Поэтому с надеждой на хорошее будущее будем ждать первый месяц осени.
К списку новостей