WCS: MMA - чемпион Европы!

Завершился третий сезон WCS Европа. Вновь победу на этом ивенте праздновал кореец. На сей раз чемпионом стал Acer.MMA, который в финале переиграл своего соотечественника SK.MC со счетом 4:2.


(Acer.MMA с чеком за первое место. Фото сайта www.gosugamers.net)

Так уж сложилось, что чемпионами Европы в этом году становятся сплошь корейцы. Так, в первом сезоне победу праздновал IM.Mvp, во втором - MVP.duckdeok. Теперь же «эстафетную палочку» подхватил еще один представитель Южной Кореи - Acer.MMA. А второе место второй сезон подряд достается SK.MC.

Нельзя не отметить, что последний раз MMA завоёвывал чемпионские титулы полтора года назад. С тех пор ему не удавалось выиграть на крупных ивентах, хоть в его наградах и числятся две бронзовые медали - за WCS Европа Season 2 и DreamHack Open: Bucharest.

MMA смог дойти до финала, проиграв лишь одну карту за весь турнир. В плейофф он буквально разорвал своих соперников Nerchio и VortiX со счётом 3:0, 3:0. Терран Acer, судя по всему, подошёл к финалу в прекрасной форме: в каждой игре он исполнял какие-то вариации билд-ордера, не скупясь, впрочем, и на агрессивные оупенинги: против VortiX'а мы увидели бункер с риперами перед натуралом, а против MC - одиннадцатый прокси-барак на подходящей для этого карте Yeonsu.

MC, уступив одну карту в четвертьфинале норвежскому игроку TargA, всухую расправился со своим приятелем Genius'ом, не упустив случая в послематчевом интервью подколоть соперника за нескромный ник: «My mind is what genius, not him» (гениален здесь мой ум, а не он - прим.).

Финал получился настолько интересным, насколько вообще может быть интересным финал между двумя игроками, один из которых имеет явное преимущество при стандартной игре. По первому сету сразу стало ясно, что в лейт-гейме MC ничего не может противопоставить отработанной машине MMA. Запомнился эпизод, когда терран дропом убил темплар архивы с недоделанным грейдом на пси-шторм, и через t-a-клик прокатил армию протосса с бесполезными психами.

Дальше MC старался играть нестандартно и дважды в этом преуспел, доведя счёт до 3:2. В шестом сете он, используя особенности карты Derelict Watcher, где сентри снизу может кинуть форс-филд на рампу между мейном и натуралом, он попытался запушить MMA блинк-сталкерами с одной базы, но нелепейшим образом пропустил разведку на середине готовности блинка. Давление продолжалось несколько минут, и в какой-то момент казалось, что протосс почти преуспел, но апгрейд на атаку и медиваки поставили точку в игре и в матче.

Нельзя не отметить, что последний раз MMA завоёвывал чемпионские титулы полтора года назад. С тех пор ему не удавалось выиграть на крупных ивентах, хоть в его наградах и числятся две бронзовые медали - за WCS Европа Season 2 и DreamHack Open: Bucharest. Судя по всему, он действительно возвращает былую форму, и, судя по всему, станет одним из фаворитов мирового финала третьего сезона. Что же касается MC, ему явно необходимо подтягивать матчап PvT, поскольку играть против топовых терранов он на данный момент явно не готов.

Сетка турнира:




Итоги турнира:


- Первое место - ru trn Acer.MMA - 20000 долларов + слот на мировой финал
- Второе место - ru trn SK.MC - 12000 долларов + слот на мировой финал
- Третье-четвертое место - ru zrg mouz.VortiX и ru trn Genius - по 7000 долларов + слоты на мировой финал
- Пятое место - ru trn MVP.duckdeok - 3500 долларов + слот на мировой финал
- Шестое место - ru trn mY.StarDust - 3500 долларов
- Седьмое-восьмое место - ru zrg Acer.Nerchio, ru zrg Dignitas.TargA - по 3500 долларов
К списку новостей