WCS KR Season 3: Чемпион - Dear

В субботу определился чемпион третьего сезона WCS Кореи. Им стал протосс SouL.Dear, который переиграл зерга SKT.soO.

soodearbanner.jpg
(Banner by teamliquid.net)

На предматчевом интервью, которое было показано в начале трансляции и между начальными сетами, soO вёл себя достаточно самоуверенно, заявив, что ожидает лёгкой победы, возможно, даже со счётом 4:0. «Я готовился к сопернику и просмотрел все его игры», - заявлял зерг. - «И, чем больше я их смотрел, тем меньше понимал, как я вообще мог бы ему проиграть». Поддержал уверенный тон игрока и тренер. По словам iloveoov'а, недавно занявшего эту должность, именно его игрок являлся фаворитом матча, несмотря на неудобные для зерга карты. «Большое значение имеет первая карта», - отметил iloveoov. - «Если soO её возьмёт, велика вероятность победы 4:0. Если же нет, скорей всего, будет 4:2.»

Dear также был достаточно уверенным на этапе прогнозирования. Он предрёк себе победу с таким же крупным счётом, выразив, попутно, удивление столь уверенными заявлениями от оппонента. По его словам, на ладдере soO всегда отзывался о его игре с большим уважением.

soodear2.jpg 

Видимо, на самом деле первая карта имела даже большее значение, чем предостерегал iloveoov. soO проиграл и её, и вторую, и весь матч, ограничившись двумя победами по сетам: в одной протосс оказался не готов к ранней роачелинговой агресии, а в другом, напротив, зерг великолепно подготовился к двухбазовому давлению соперника. Во всех играх Dear делал ставку на ранний старгейт, иногда даже прямо в стенке на натурале.

Немного выделилась из общей  картины последняя карта, где соперники устроили гонку апгрейдов. Победил в этой холодной войне протосс, незадолго до окончания грейдов 2-2 убивший хайв и пул на базе зерга с помощью призмы и варпа зилотов. В итоге ставка soO на слонов  и брудлордов не оправдалась, и Dear законтрил эту армию имморталами, колоссами и войдреями.

soodear.jpg

Таким образом, чемпионом и роял-роадером становится SouL.Dear - впрочем, ему, наверное, и нужнее, ведь команда, недавно оставшаяся без генерального спонсора, наверняка получит какой-то процент с призовых 20 000 долларов. В завершение можно сказать, что победу Dear'а вряд ли можно назвать сенсацией: несмотря на громкие заявления soO, именно Dear являлся фаворитом, как по версии зрительского голосования на GomTV, так и по коэффициентам большинства букмекерских контор.

Запись трансляции на Twitch.tv: 1 set2 set3 set4 set5 set6 set
Запись трансляции на GomTV: ссылка
К списку новостей