WCS Европа: Второй этап

Состоялась жеребьевка второго группового этапа первого сезона WCS Европа. NaVi.Strelok, DIMAGA и Empire.Happy продолжают вести борьбу за чемпионство!



Во второй групповой этап WCS прошли 7 представителей терранов, 5 зергов и 4 протосса. Хотя по результатам первых групп казалось, что впереди нас ждут сплошные TvT, тоссы и зерги в последний момент смогли подтянуться и спасти положение.

В группе A украинскому террану NaVi.Strelok придётся непросто. Чтобы пройти в плей-офф ему надо обойти сразу двух корейцев. Не стоит сбрасывать со счетом и Liquid.TLO, который сейчас на пике своей форме. Впрочем, Strelok сейчас хорош как никогда, и поэтому все шансы на топ-2 у него есть.

После матча Россия - Украина (где Happy сделал all-kill), надежда на Empire.Happy серьезно возросла. И уже не так страшно за него, несмотря на наличие сильных игроков в его группе. K3.VortiX сейчас показывает отличную игру, но справиться с ним можно. NaVi.BabyKnight удивил всех в первом групповом этапе, но он по-прежнему не слишком стабилен. А Alliance.NaNiwa как всегда показывает хороший уровень игры, но не выдающийся.

Единственная группа, где нет игроков из СНГ - C. В ней подобрались троица примерно равных европейцев, а также IM.Mvp. Кореец не слишком убедительно смотрелся на первом этапе, поэтому можно предположить, что его вполне могут и не выпустить в плей-офф.

В квартете D подобралась интересная компания. Тиммейты из EG - ThorZaIN и Stephano снова в одной группе. Здесь же и [M]Feast, блестяще отыгравший на первом этапе. Бороться с ними будет DIMAGA, в последние недели радующий болельщиков отличной игрой и победами над сильными игроками. Нет сомнений, что и здесь украинский прогеймер поборется за первое место.

Группа A (14 мая):

- Liquid.TLO
- NaVi.Strelok
- Acer.MMA
- [M]ForGG

Группа B (15 мая):

- K3.VortiX
- NaVi.BabyKnight
- Alliance.NaNiwa
- Empire.Happy

Группа C (16 мая):

- fnatic.SaSe
- K3.LucifroN
- Acer.Nerchio
- IM.Mvp

Группа D (17 мая):

- [M]Feast
- DIMAGA
- EG.ThorZaIN
- EG.Stephano

Результаты первого группового этапа можно посмотреть в нашем репортаже: WCS Европа Сезон 1. В группах матчи будут играться по системе GSL (сетка double elimination). В полуфиналах сыграют пары 1-4 и 2-3. В плей-офф попадут по два лучших игрока из каждого квартета. Игры второго группового этапа проходят в онлайне, а матчи плей-офф состоятся на ЛАНе - в Германии.
К списку новостей