WCS 2013: формат, система очков и призы

Организаторы WCS 2013 в виде красивых графиков рассказали подробности о предстоящем турнире. Давайте посмотрим что нас ждёт на региональных турнирах в Америке и Европе.



Мы уже не раз писали о структуре турнира. Давайте еще раз всё вспомним. WCS 2013 состоит из трёх сезонов. В каждом сезоне будут проведены отдельные турниры - WCS Европа, WCS Америка и WCS Южная Корея (GSL). Шестнадцать лучших игроков попадут на финал сезона. Лучшие шестнадцать игроков по итогам трёх сезонов поедут на грандфинал на Blizzcon. Призовой фонд WCS 2013 - 1,6 миллионов долларов.

WCS Европа состоит из двух дивизионов - Premier Division и Challenger Division, которые являются аналогами CodeS и CodeA соответственно. В Premier Division на первый сезон напрямую получили приглашения двадцать четыре участника. Еще восемь игроков определятся в ходе открытых квалификаций. Также через отборы можно пробиться в Challenger Division. В дальнейшем игроки будут переходить между дивизионами как на GSL. Первый групповой этап Premier Division пройдет в онлайне, а второй этап и плей-офф - в Германии. Лучшие пять игроков поедут на грандфинал в США.

А теперь подробнее посмотрим на графике - как игроки будут перемещаться между дивизионами.

WCS 2013
(Кликните для увеличения)

Если вы следите за GSL, то эта схема будет вам предельно понятна. В Premier League (CodeS) и в Challenger League (CodeA) тридцать два и шестнадцать игроков соответвтенно. Топ-16 первого группового этапа PD попадают во второй этап, а те, кто вылетел - в Challenger League. Со второго этапа в более низкую лигу падают еще восемь участников. Топ-24 Challenger League сыграют в следующем сезоне в PD. Туда же попадут все участники плей-офф Premier League. В Challenger League свою прописку сохранят восемь участников, а остальных доберут по средствам квалификации.

Также Blizzard рассказали о системе набора очков, которые игроки будут зарабатывать для попадания на Blizzcon (финал года). Основная масса очков будут добываться на региональных турнирах WCS. Но баллы можно будет набирать и на турнирах, проводимых не Blizzard. Крупные ивенты будут разделены на две категории - «Tier 2» и «Tier 1». Какие турниры куда попадут - пока не известно.

grafon2.jpg
(Кликните для увеличения)

Более подробно был расписан призовой фонд. 1,6 миллионов долларов будут распределены следующим образом:

prise2.jpg
(Кликните для увеличения)

Полный список участников европейского и американского турнира будет известен позже, когда будут отыграны все квалификации.
К списку новостей