WCG Russia 2012: Победил тот, кто меньше накосячил

Ждали красивых макро-игр на WCG? Зря. Бои в дисциплине StarCraft 2 пролетели словно пуля. В играх было море ошибок и недоработок. Победил же тот, кто меньше всех накосячил.

Empire.Happy WCG 2012
(Вот он, четырехкратный чемпион WCG!)

Столько мы ждали эти финальные игры, и так быстро они пролетели. Остается лишь сетовать на формат турнира - сингл сетка и бо3. Никаких групп, сетки лузеров или игр до трёх побед! В итоге мы получили два матча по 2:0 и один - 2:1. Причем все они завершились весьма быстро. К сожалению, VPBenQ|sLivko не сыграл с ROX.KIS.TitaN'ом, поэтому сочных ZvP матчей длинною в час - не было.

Почему Empire.Happy вновь победил? Он не продемонстрировал какой-то супер-игры. Он просто показал свой высокий уровень и совершил минимум ошибок. Чего не скажешь о трёх других участниках турнира - ROX.KIS.TitaN, VPBenQ|sLivko и VPBenQ|Turuk ошибались, причем их ошибки были катастрофическими. sLivko «зевнул» ключевой заезд гелионов, TitaN забыл поставить кибернетку, Turuk не засплитил геликов и за пару залпов потерял свою армию от пары залпов танков.

Конечно, главной сенсацией турнира стала победа Турука над Титаном. Мало кто в это верил, но Костя показал что не зря он сейчас так много тренируется и прогресс в игре есть. Happy же всех победил достаточно предсказуемо.

Если взглянуть на итоги WCG, то окажется, что по сравнению с прошлым годом ничего по сути не поменялось - Empire.Happy вновь первый, а ROX.KIS.TitaN с VPBenQ|sLivko снова топ-3-4. Вот только Empire.Aristeo поменялся местами с VPBenQ|Turuk'ом - но это как раз и не удивительно - Аристео сейчас в инактиве.

Таким получился этот WCG. Empire.Happy будет представлять нашу страну на мировом финале в Китае. Или нет? В своём интервью он сказал, что это еще под большим вопросом. Мы всё-же надеемся, что он решит этот вопрос и полетит представлять свою страну на мировой финал. А если же нет - не страшно. Его место займет VPBenQ|Turuk. Снова на замене.
К списку новостей