WCG Россия 2013: А играть-то некому!

Так уж сложилось, что российские финалы WCG Россия совпадает с турниром TECHLABS UA, а квалификация накладывается на ASUS ROG Summer 2013. Оказывается, что играть на некогда самом престижном турнире банально некому.



Онлайн-квалификация, по итогам которой определятся два финалиста, пройдет уже 4 авгутса - тобишь в ближайшое воскресенье. Однако многие российские игроки в этот момент всё еще будут находиться в Финляндии на ASUS. А значит WCG теряет Empire.Happy (впрочем, у него и так бан на этом турнире, так как в прошлом году он отказался от поездки на мировой финал), RoX.KIS.TitaN, RoX.KIS.LiveZerg и Revolver.

Велика вероятность, что как минимум один, а то и два топовых игрока из России выберут TECHLABS вместо WCG. И мы потеряем еще пару фаворитов. А кто остается?

Судя по всему, главными фаворитами турнира станут Anexis.Verdi и VPBenQ|sLivko. Конкуренцию им могут составить Brat_OK и RuW.Roll (которые не в форме), полуинактивный Empire.Siw, а также Vega.Turuk и 3D!Noname. Список получается не слишком впечатляющий. Раньше конкуренция была значительно сильнее. Неужели в России с SC2 всё так плохо?
К списку новостей