WCG Preliminaries Dota 2: «Кто есть кто»

Перед началом отборочных соревнований на WCG Russia 2012 мы решили немного рассказать вам о командах, выступающих на этом замечательном турнире.

WCG2012rus.jpg

Здесь будут представлены основные фавориты игр, а также те, на кого стоит обратить особое внимание. Вы узнаете,  как и почему были созданы миксы, а также получите сведения о каждом  игроке в отдельности. 

GARAJ GAMING.jpg

GaraJ.Gaming

 - ru NS
 - ru Smile (ARS-ART)
 - ru Blowyourbrain
 - ru LightofHeaven
 - ru Scandal

Несомненно, этот микс является главным фаворитом турнира и дело тут не только в именах игроков, а в отличном их взаимопонимании и микроклимате внутри коллектива. Мы помним, как NS выступал на The International 2  West Qualifier в составе Virtus.Pro вместе со Scandal'ом и blowyourbrain, а также на замене в NaVi вместе со Smile'ом и Lost'ом, что делает его связующим звеном между двумя очень сильными половинами коллектива. Кроме того, распределение ролей в коллективе на сто процентов совпадает с их номинальными должностями в своих командах: NS+Smile - пожалуй, лучшая связка саппортов, которую можно было найти в России, Lost - один из сильнейших хардлайнеров мира, Scandal'а с лёгкостью можно внести в тройку лучших соломидеров СНГ вместе с Dendi и God'ом, а Blow'а отличный керри, обладающий огромный опытом.  NS, Smile и Lost играли профессионально в первую часть Dota и достаточно часто пересекались в различных командах, что также делает их значительно сильнее, а Blow'а и Scandal знакомы по HON'у. С хонерами вообще интересная ситуация. FantiRC доминировали на сцене HON'а, но не смогли ворваться в Dota 2 сцену, сливая один матч за другим, в то время как тот же Scandal в WC3 Dota играл только как любитель и только с бета-теста начал активно светится на профессиональной сцене в Dota 2, но показал себя с самой лучше стороны. Также стоит отметить, что прошлый состав «гаража», в который входили NS, Smile, Lost, Dread и God, не проиграл ни одного официального матча, и лишь один поединок взял со счётом 2-1, а не 2-0. Несомненно, у данного микса будет  огромная зрительская поддержка, так как все фанаты NaVi, Virtus.Pro, Empire и лично игроков будут болеть за Garaj, а это десятки тысяч людей. Абсолютно все игроки проживают в Москве и Garaj, наверное, можно назвать сборной столицы. Капитаном команды, как и в предыдущем гараже стал Smile.

Комментарий от NS'а:

«Так уж сложилось, что у Virtus.Pro на данный момент нет боевого полностью русского состава полностью, чтобы выставить его на этих соревнованиях, в связи с чем мне пришлось искать альтерантиву. Я хорошо дружу со Смайлом, поэтому идея, в случае чего, собирать совместный микс на WCG у нас присутствует уже очень давно, в общем-то с самого того момента, когда мы перестали сомневаться, что Dota 2 на WCG будет. Не так давно мы более детально это обсудили, в результате мы имеем вот такой вот боевой микс, который, на мой взгляд, способен решать самые серьезные задачи. Все ребята, кроме Ромы(Скандал), давно друг друга знают и часто общаются, а Роман просто очень приятный человек и отличный игрок, никаких проблем со взаимопониманием у нас нет, а это для микса один из главных критериев успеха. Думаю основными нашими соперниками станут M5 и zNation, это грозные противники, но я все равно считаю именно нас основными фаворитами этого турнира.»

В итоге:

Резюмируя всё вышесказанное команда должна занять первое место.

m5.jpg

Moscow 5

 - ru PGG
 - ru Bl00DAnGeL
 - ru Admiration
 - ru Silent_
 - ru Vigoss

Одна из немногих команд, а не миксов, выступающих на турнире, и единственная именитая команда в своем полном стабильном составе, который не меняется уже долгое время. Этот факт придаст им дополнительную мотивацию, так как миксы не имеют спонсорской поддержки и не получат своего бонуса в случае победы, в отличие от команд. Состав: PGG - игрок, который способен на все, причем в буквальном смысле этого слова, он может сыграть абсолютно никак, слить все замесы и наотдаваться, но может и вытащить игру практически в одиночку, кроме того, это один из лучших координаторов игры в Dota 2 и в СНГ с ним может сравниться разве что Puppey; Admiration – суперопытный игрок, которого Moscow 5 не так давно вытащили из инактива, заменив им Inmate'а, он находится в отличной форме и прекрасно влился в коллектив, а доказательство его скила мы не так давно видели на BTS World Tour; Bl00DAnGeL и Silent_ - новая кровь в дота комьюнити, но уже зарекомендовали себя с лучшей стороны, в том числе и на финалах StarSeries первого и второго сезонов; Vigoss - лучший гангер 2009 года и этим много сказано как о его стиле, так и о его уровне игры.  Во многом это парень, с которым в команде не просто, так как часто играет на себя, но в Moscow 5 он нашёл себе место и отлично вписался в коллектив. На этой неделе «москвичи» играли без него и им приходилось очень тяжко. Несмотря на то, что эта команда приглашена на The International 2, сейчас у них большие проблемы с игрой и результатами, кроме того в онлайне они смотрятся куда слабее чем на лане и очень важно для них будет войти в топ 2.

В итоге:

Moscow 5 могут выстрелить и взять одну их двух квот, но многое будет зависеть от сетки. В случае, если они пройдут в финал, то на лане их шансы заметно увеличатся. Учитывая последние онлайн результаты команды им нужно будет сильно постараться, чтобы обыграть сильных конкурентов и им очень нежелательно «въезжать в гараж».

zxcvbnm2.jpg

zxcvbnm

 - ru GGGGG (God)
 - ru Cantdefeatairman (Ilidan)
 - ru JotM.Medved
 - ru Raintt
 - ru BlackSantaNiger

Наверное, эту команду можно назвать сборной Санкт-Петербурга, так как все игроки, кроме Ilidan'а, из северной столицы. Как было сказано выше, God является одним из сильнейших соломидеров СНГ, хотя и представляет относительно новое поколение игроков в Dota. Играет он достаточно давно, но на про сцену выйти не удавалось и лишь благодаря PGG, God оказался одним из известнейших и популярнейших игроков, кстати с PGG сейчас тёплые отношения  его уже не связывают. Santa, наверное, один из самый закоренелых игроков и повидал в Dota всё, что только можно. В последние месяцы был замечен спад в его игре, но буквально неделю назад на 4PL Cup мы снова увидели великолепную игру от Santa, хотя до своей лучшей формы ему ещё далеко. WCG будет иметь отличный шанс показать свой истинный уровень игры, в основном позиция Sant'ы - соло хард. Cantdefeatairman - он же Illidan - чистый фармила, что для хорошего керри - 50 процентов успеха. Безусловно, этому игроку будет нужно выжать 100 процентов из своей игры и не только показать свою лучшие стороны, но и подтянуть худшие. Также он является одним из лучших игроков в WOW в России, играет в Dota много, но на профессионально уровне практически не светился, был замечен «в гараже у ПГГ». Raintt - в своё время играл за ROX.KIS, хороший друг Sant'ы, игрок старой школы, но в последнее время о нём не так много слышно  - ушёл в инактив. JotM.Medved - тёмная лошадка команды, возможно, его игра станет сюрпризом, а  это также шанс показать себя.

Комментарий Santa:

«Ежу понятно, что топ3 отборов будут : Мы, гараж и м5.Я считаю, что мы спокойно можем победить, и также спокойно проиграть :D. Это русская дота, нельзя думать наперед :D»

В итоге: шансы этой команды не так велики, как у гаража и, скорее, для них очень важно,  как сложится турнирная сетка, но в четвёрку лучших команд они явно должны вписаться (опять же - если не сетка).

onemoremix.jpg

One more mix

 - ru Stelsik
 - ru McDeath
 - ru RavWar
 - ru prepareforbattle
 - ru JustCrazy

Микс, собранный нашим менеджером и одним из авторов этой статьи Test'ом. Test собрал несколько опытнейших ветеранов, а также просто талантливых игроков Dota. JustCrazy  скорее талантливый, нежели опытный, однако слабым звеном команды его никак нельзя называть. cRz недавно покинул zNation, где демонстрировал очень и очень неплохую игру, и теперь является свободным агентом. А вот McDeath, очень олдускульный игрок и на профессиональной сцене выступать ему не в первой, так как он представлял DTS во времена, когда эта команда была лучшей в мире, а также играл с PGG в том же коллективе. Возможно, проблемой для него станет  игра из компьютерного клуба, так как сейчас у McDeath есть определённые проблемы с компьютером. Rawwar ещё недавно представлял Empire, но покинул команду по собственному желанию, а сейчас его частенько можно заметить в NaVi на замене.Он гораздо менее опытен, чем его тиммейты, еcли не считать JustCrazy, в основном его стихия - лесные герои на которых он играет часто и очень хорошо. Stelsik хороший друг McDeath'а и имеет весьма внушительную репутацию в узких кругах. Миксы этих двух парней обыгрывали самых сильных оппонентов, что должно говорить о многом. Несмотря на то, что Stelsik в основном играет паблик, его уровень игры невероятно высок. Позиция, на которой он будет выступать, с высокой долей вероятности ,- соло мид. Prepareforbattle - саппорт, а также хороший знакомый McDeath и Stelsik. Как видите уже три игрока в команде объединены  длительным совместным опытом игры. В отличие от предыдущей четвёрки, пройтись по игре prepareforbattle мы не сможем , и он станет для нас тёмной лошадкой. С уверенностью можно утверждать только то, что парень играет в Dota 2 дни напролёт и практики у него достаточно.
 
Комментарий от McDeath:

«Разумеется фавориты - это zNation, м5 и гараж:  все они очень опасны. То, что они займут  первые топ 3 позиции -  я честно говоря уверен, хотя есть такое ощущение, что кого-то из них не пропрет :), а так на топ 4 претендуют м5, гараж, питерцы (zxcvbnm), zNation. В принципе, что питерцев мы может тусануть - это определенно, больше всего боюсь м5 и zNation, это как никак не миксы, хотя у последних вроде как перемены в составе. Короче, буду верить в русский авось, должно помочь! Как говориться у нас - в СНГ- есть такое: сильные слабых недооценят, а слабые будут ж**у рвать, чтобы победить и ведь выиграют в итоге)»

В итоге:

Cреди фаворитов One more mix самая большая загадка. Войти в топ 2 им едва ли по силам, но при встрече с данным коллективом проиграть может каждый. Наш прогноз – от  3го до 5го места.

zNation-White-logo.jpg

zNation

 - ru Sedoy
 - ru STALIANER
 - ru BullsEye
 - ru AlbaInMyHeart
 - ru Nexusz

Ещё одна команда, а не микс, имеющая спонсорскую поддержку и определенную дополнительную мотивацию. Новый коллектив, в котором собраны достаточно молодые ( в плане опыта игры) ребята, но показать себя они уже успели как на Starladder'е, где они прошли в элитный дивизион, выбившись из ProSeries и обыграв AL в стыковых матчах, так и на отборочных The International 2, где стали топ 4. Относятся скорее к  перспективным, чем звёздным командам. Стоит отметить ,что недавно из zNation ушли Justcrazy и alba, а на их место встали игроки, один из которых (их нынешний капитан KSI) не имеет Российского гражданства(что обязательно для участия в WCG России).

В итоге:

Вряд ли им удастся одолеть один из коллективов,  о котором рассказано выше, но ребята очень мотивированы это сделать и выйти в лан финалы.

На что также стоит обратить внимание:

Также на турнир зарегистрировались несколько команд, потенциально способных дать бой самым явным фаворитам. Я говорю про NoThx, в состав которых вошли игроки SWYC, выступающие в StarLadder Starseries Season 2 и Guess Who, достаточно давно засветившиеся на non-pro сцене. Ну и конечно, некоторые команды нам раскрыть не удалось , так как они зарегистрированы под смурфами, но к явным фаворитам турнира эти коллективы не относятся.

Стоит также отметить отдельных сильных игроков, участвующих на турнире. Enlight, часто играющий в Darer на замене,  усилит один из коллективов, пока неизвестно какой. Dread находится на отдыхе и пропустить WCG, Beast в инактиве и по нашей информации не собирается играть, klif в армии, Inmate'а также заметить не удалось, но возможно он где то и затесался в один из миксов.

Таков турнирный расклад по версии Maelstorm'а и Test'а. Если вам есть, что добавить - отписывайтесь в комментариях. А также выражайте свои мнения по поводу нашей статьи и турнирных раскладов.
К списку новостей