WCG: Такие разные результаты

Результаты второго игрового дня WCG противоречивы. Неудачное выступление VPBenQ|Turuk'а и RoX.KIS.fraer'а перекрывается блестящей игрой от FXO.LoWeLy.

VPBenQ|Turuk
(VPBenQ|Turuk)

Второй игровой день получился куда интереснее и красочнее первого. Благодаря стримам (прежде всего - от Miker'а), удалось посмотреть большинство интересных матчей. Увы, наши СНГшники VPBenQ|Turuk и RoX.KIS.fraer не порадовали успешными результатами.

Не задалось с самого начала - Фраер уступил [M]Adelscott'у. Обидно, ведь француз - игрок не самый сильный, хоть в PvP он неплох. Однако дальнейшие игры украинского тосса настроили на позитивный лад. После побед над Dignitas.KiLLeR'ом, Acer.ParanOid'ом и FXO.JimRising казалось, что выход в плей-офф ему обеспечен. И тут прилетают неожиданные вести - никому не известный канадский тосс CombatEX застроил нашего игрока и не пустил в плей-офф! Вот так новость! Еще удивительно стало то, что CombatEX в итоге выиграл эту группу.

У VPBenQ|Turuk'а первая игра получилась такой же неудачный. Проигрывать IS.Capoch'у никак нельзя было. Однако отбиться от пуша тосс наш терран не смог. После этого собраться было сложно, но с  mMe.Hendralisk'ом Костя справился. Ключевым стал матч с coL.qxc. Игра получилась равная, но отсутствие разведки помешало Туруку обнаружить спрятанные экспанды американца. Это и погубило россиянина. Он не додавил оппонента и дал тому накопить армию. Поражение. Следующий матч был с MarineKingPrime. Увы, равной борьбы не получилось и топовый кореец праздновал успех. В последнем матче Turuk наконец-то порадовал хорошим микро и неплохой стратегией. Он смог справиться с обидчиком MKP - TyLoo.Jim'ом. С итоговой статистикой 2-3 Turuk покидает турнир.

Сегодня же стартовали и игры плей-офф. В первую очередь, конечно же, нас интересовал матч MKP vs FXO.LoWeLy. Неожиданно белорусский зерг оказался сильнее корейца! Показав отличные две игры, он заставил MarineKnig'а покинуть турнир со слезами на глазах. Браво LoWeLy! Впереди у него игра с [M]Adelscott'ом и мы вправе рассчитывать на победу!

Результаты группового этапа, сетку плей-офф и расписание можно посмотреть в нашем репортаже: WCG 2012.
К списку новостей