WCG 2012: Итоги первого дня

Отгремели бои первого дня и определились две команды попадающие в плей-офф из группы А.

wot
(Команды RED: Rush и RED: Rush Ukraine)

Начнем с того, что все надежды на красивую игру и достойное соперничество развеялись уже утром после первых матчей. Эта огромная пропасть между топ командами СНГ и остальным миром оказалась еще больше, чем можно было предполагать. А главное после «Уральской Стали 2012» ничего не изменилось. Сравнить сегодняшние бои можно разве, что с ProSeries StarLadder и то с натяжкой.

Приведем один из выразительных примеров, который опишет уровень команд. Карта Энск, команды встают рядом с базой занимая оборону и 10 минут ничего не делают. Похожих боев было много почти у всех команд. Единственную эмоцию, которую испытываешь можно описать популярным смайлом (выражением) - Facepalm.

Конечно, в группе А было соперничество за выход в плей-офф. Неожиданно стало то, что ни одна из двух известных команд европы не вышла из группы - Odem Mortis четвертое место и SBP Zawisza третье место. В плей-офф прошли вьетнамцы Anubis Empire и американцы Fulcrum Gaming, которые выступили хорошо, в отличие от остальных «лучших команд мира».




Ожидая завтрашних боев группы В, можно предположить кто же выйдет из их группы. Ответ напрашивается сам собой - RED: Rush и RED: Rush Ukraine, а больше и не кому. Те кто сохраняет еще надежду на интригу, могут сказать что китайцы зададут жару, правда в это верится с трудом.



Всю информацию о турнире, включая турнирную таблицу и расписание игр, вы найдёте в нашем репортаже по World of Tanks WCG 2012 . Смотреть трансляцию всех игр вы можете в разделе Стримы.


К списку новостей