Всё хорошо, что хорошо кончается

iem.jpg

Перед матчем третьего тура Iron Will против Team Hardware4u на вопрос, адресованный Алану «Fly» Темирову, о его личной цели на предстоящую игру, он скромно ответил, что его задача сделать так, чтобы команда в итоге победила. На предложение героически оформить пару другую «эйсов» он, посмеявшись, ответил: «Ну, это к Лексу, он у нас мастер на такие штуки».

Встреча началась для россиян немного нервно. То ли выбор сервера отнял у наших игроков много сил, то ли им просто не удалось до конца настроиться на матч, но при общем контроле игры действия IW выглядели не так слаженно, как этого бы хотелось. Практически все раунды на de_inferno начинались с фрагов наших игроков, однако затем они далеко не всегда правильно могли распорядиться появившимся преимуществом.

К середине стороны (IW начали за CT) нервозность ушла, и мы увидели привычную картину, когда россияне с помощью очень активной игры заставляли медленных немцев ошибаться ещё до итоговых выходов на планты. В итоге, счёт был доведён практически до неприличного – 12-3 в пользу Iron Will. Вторая половина начались немного курьёзной пистолеткой, когда игроки немецкой команды решили сыграть активно в дефенсе и разминулись с атакой наших на плант «А». Этот раунд остался за ними, однако уже в следующем h4u ошиблись и отдали россиянам сначала оружие, а потом и победу в раунде. После 15-ти взятых командный очков от IW, немцы решили сделать небольшой раш и временно перехватили инициативу. Отложить неизбежное у них получилось всего на 3 раунда, а матч закончился со счётом 16-7.

В перерыве между картами немцы, видимо, решили выкинуть из головы счёт и показать свой уровень, будто бы с чистого листа. Это у них вполне получилось, так как при игре за «неудобный» дефенс они неумолимо стали брать раунды. Для IW, которые рассчитывали легко додавить оппонентов, это явилось сюрпризом. Дела стали совсем плохи при счёте 2-8, но наши несколько исправили ситуацию, взяв 4 раунда кряду. Счёт половины стал 9-6 в пользу Hardware4u.

Оборонительная пистолетка россиян запомнилась красивой аркадой Фина в нижнюю «тёмку» и двумя великолепными фрагами. Но дальше игра приняла вид настоящей бойни. Практически каждый раунд отмечался упорной борьбой и интересными разменами, результатом которых могла стать победа, как одной, так и другой команды. Понемногу IW начали поддавливать длину и после серии робких попыток аркады в «ноль» всё-таки смогли сбить неведомо откуда взявшуюся игровую уверенность немцев. В итоге, во второй половине были отданы лишь 3 раунда, и суммарный счёт стал 16-12 в пользу Iron Will.

Победная серия нашей пятёрки, начатая ещё пару месяцев назад, продолжилась и дальше. Вместе с поляками FX, одолевшими в параллельном матче французов Team LDLC, наши продолжают находиться на первом месте группы «А» с 9 очками в активе.

Послематчевый комментарий капитана команды Артёма «Fierce» Иванова:

«Мы неплохо готовились к матчу, понимая, что соперник у нас нешуточный, посмотрели пару игр немецкой команды в этом сезоне IEM и постарались понять, как же они будут действовать: передвигаться по карте, выходить на точки, раскидывать гранаты. Если честно, такой обученный соперник нам даже удобнее, чем команды в стиле «бежим-стреляем».

На дасте нам немного не везло в атаке, да и сами мы увлеклись полузакупками, надеясь сбить экономику соперника. Шансы для этого у нас были очень хорошие – можно вспомнить первый взятый нами раунд при выходе на плант «B» после почти успешного эко-раунда. Но, как я уже сказал, мы сильно увлеклись закупкой на три с половиной тысячи и заставили понервничать наших болельщиков. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Мы вполне довольны результатом!

От лица всей команды хочу поблагодарить всех, кто болел за нас на этой игре. Парни, вы просто лучшие. Расстраивать вас мы сегодня просто не имели права! Спасибо вам!»

К списку новостей