Всё будет хорошо!

Час назад завершился для Virtus.pro первый официальный турнир после возвращения Алексея Колесникова в состав. Завершился он неудачей, обидной, непонятной и будто бы не очень логичной.

hooch-as11.jpg
(HLTV: Неудачи преследуют Virtus.pro до сих пор)

Всё-таки об играх Underground, Comming Soon, Mteam и MAD умолчим. Хвастаться лёгкими победами над соперниками, уступающими в классе, не достойно для таких больших животных, как «медведи». Амбиции у проекта всё-таки не те. А вот про увлекательнейшие с точки зрения спортивного анализа встречи с GRAND и ELTZ поговорить стоит.

«Гранды» с присоединением бывшего «вэпэшника» Романа «hacker» Абрамова на первом же своём ивенте произвели настоящий фурор. И аннигиляция Virtus.pro за дефенс на de_inferno стала лишь одной из первых строчек их весёлой и боевитой песни. Таких весёлых парней не смогли остановить ни VP, которые вообще скверно играют с командами подобного типа, ни намного более надёжные M5 – тёртые калачи нашей кс-сцены.

Касаемо того самого злосчастного de_inferno, уже третьего к ряду для VP, можно сказать лишь то, что это был один из тех матчей, когда у одной из сторон игра получается практически во всех раундах и даже ошибки одних игроков, которыми старается воспользоваться мастеровитый соперник, «подчищаются» внезапным игровым озарением тиммейтов. Четверка «грандов», исключая MNR’a, демонстрировала чудовищную для всех болельщиков «медведей» надёжность, что, в итоге, дало команде уж очень большой раундовый гандикап. При всём уважении к старанию VP вытащить матч, такие игры не берутся…

Из приятных моментов по игре нашей команды можно было отметить лишь то, что LeX полностью вписался в игру Virtus.pro и готов наравне со всеми дальше готовиться к турнирам. Так сказать, без оглядки на своё «варынковское» прошлое. Если в качестве снайпера Алексей пару раз сплоховал, то позиционная игра с кольтом и «калашом» у него – просто на невероятно высоком уровне. Фактически это чудо.

Что касается второй игры, то оценить первый в истории официальных встреч VP de_mirage практически не было никакой возможности. После игры Антон «kibaken» Колесников, взявший лично на себя ответственность за поражение, посетовал, что играл эту карту лишь пятый раз в жизни. Впрочем, тут и без пояснительных комментариев всё было понятно.

Тиммейты Антона также далеко не ушли в плане результативности и после нормальной половины в атаке не смогли подставить плечо для своего юного тиммейта. Игра не пошла у всех скопом. Да и их соперники ELTZ – молодцы, просто и без затей организовывали раз за разом атаки на тот плант, на котором столь неуютно ощущал себя Антон.  

ELTZ смогли сенсационно переиграть VP, но за последнее время это далеко не первая их выигранная карта у «медведей». В ходе финала онлайн-квалифера MSI Beat it! они уже брали de_dust2 со счётом 16-9, но тогда система до двух побед помогла нашим парням доказать, что они лучше. Сегодня всё было рискованнее, и этот риск для всех нас не оправдался. Онлайн, онлайн… Он порой очень жестоко наказывает за ошибки и расхлябанность.

Virtus.pro не смогут принять участие в общем квалифере на IEM Kiev. Это сухой, неприятный, но достаточно адекватный итог сегодняшнего вечера. К серии важных лан-турниров «медведям», конечно, надо будет прибавлять, иначе болельщики не поймут, зачем же и почему делались замены в составе, если толку от них нет.

Но всё-таки кажется, что всё будет хорошо. Кто-то ехидно улыбнётся, прочитав эти строчки, кто-то обречённо махнёт рукой, а нам всё кажется и кажется…Всё будет в порядке!
К списку новостей