Встречайте IV сезон StarLadder StarSeries!


Рады сообщить вам о скором старте четвертого сезона StarLadder StarSeries, в котором примут участие лучшие европейские команды по Dota 2. Благодаря стараниям сотрудников StarLadder, все игры лиги вы сможете посмотреть в режиме «live» при участии лучших комментаторов. На русском языке трансляции будут вести Виталий «v1lat» Волочай, Владислав «mtrx4u» Суздаль и Роман «CaspeRRR» Лепехин, на помощь англоязычным зрителям придет Тоби «TobiWan» Доусон. 

STARLADD11.jpg

Детальная информация StarLadder Star Series Season IV:

- Количество участников: 16 команд дивизиона StarSeries.
- Дата начала сезона: 13 ноября
- Дата окончания онлайн части: 11 декабря
- Дата LAN-финала: 20-23 декабря
- Количество участников LAN-финала: 4
 
Призовой фонд чемпионата:
 
- Первое место – 8000 долларов США
- Второе место – 4000 долларов США
- Третье место – 2000 долларов США
- Четвертое место – 1000 долларов США

Система проведения:

- Круговая лига: Каждая команда сыграет со всеми соперниками, всего 120 матчей, за победу команда получает 3 очка, за поражение 0 очков. Все игры пройдут online.

- Финальная часть: В финальную часть, которая будет сыграна с 20 по 23 декабря в Киеве, проходят четыре команды регулярного чемпионата. Матчи будут сыграны по системе Double Elimination «best of three», а Grand Final «best of five».

Список участников четвертого сезона StarLadder Star Series:

- ua Natus Vincere
ru Empire
- ru Virtus.Pro
- de Team Zero
- se Pulse
se Fubar
- eu MYM
eu FnaticRC
eu Absolute Legends
se eVo
ru eL'Pride
- dk Gamer University
ua iLuminate
ru XX5
eu Preliminary slot #1
eu Preliminary slot #2

Составы участвующих команд:
 
ua Na'Vi: Puppey, ARS-ART, Lost, Dendi, XBOCT
ru Empire: Goblak, Silent, funn1k, Blowyourbrain, Scandal
de Team Zero: KuroKy, Alex, Bamboe, Black^, Fata-
ru Virtus Pro: KSi, NS, AGT, Santa, cRazY-
se Pulse: Mini, Reesion, Fishbone, Wagamama, Pinoy
ua iLuminate: Nexius, MAg~, Dubas, BlooDAnGeL, ALWAYSWANNAFLY
se Fubar: chewy, QuiX-, Jojje, etakaka, zapcrash
eu MYM: CalculuS, neNo-, Balsam, Qojqva, Atze
eu FnaticRC: H4nn1, Era, Trixi, n0tail, Fly
se  eVo: BlueberryNinja, GoAudio, BLABLAFU, Werne, 13-_-
ru eL'Pride: Stalk, TonyMontana, AndroidP, Massacre, XaKoH
dk Gamer University: Hyac, VuuV, HawaiiOo, DJ.NoiA, HeStEJoE-RoTTeN
ru XX5: Nexus, Stalianer, Sedoy, sQreen, Sunl1ght
eu Absolute Legends: CWM, Freezer, s0ny, MaNia-, vigoss
eu Preliminary slot #1
eu Preliminary slot #2

Как вы уже, пожалуй, заметили, в четвертом сезоне появилось несколько команд-новичков, а некоторые коллективы, выступив неудачно в прошлом сезоне, были вынуждены опустится в «PRO серию». Вот что говорит о предстоящем сезоне Владислав «mtrx4u» Суздаль - один из комментаторов лиги: 

- Мы рады приветствовать новичков лиги - четыре команды из  «PRO серии» - Gamer University, Fubar, EVO и eL'Pride. Как ни странно, и NEXT.kz и Darer, пребывавшие в зоне стык-матчей после конца 3 сезона, не справились с задачей и вылетели в Pro-серию. 

Что касается появления «новых имен» - то XX5 и iLuminate унаследовали слоты команд M5.BenQ и Kharkiv, собрав в своем составе более трех игроков из предыдущих команд. Не будем забывать и про отборочный турнир, который состоится уже в этот понедельник. Именно по его окончанию мы и узнаем две последние команды-участницы StarSeries.

Ознакомившись с официальным анонсом организаторов нельзя не заметить множества различных изменений. Так, «звездная серия» наконец-то набралась смелости и полностью отказалась от участия американских команд, которые никогда не добирались на киевский LAN финал. 

Также стоит отметить и уменьшение количества команд на LAN финале - всего четыре вместо семи, соответственно и призовой фонд теперь рассчитан на квартет сильнейших. В виду того, что игровых дисциплин на лиге с каждым сезоном становится все больше и больше это решение выглядит вполне логичным. Отныне лиге будет гораздо проще решить вопрос расселения Dota 2 команд в Киеве, и надеемся, что недовольных (привет MYM) в четвертом сезоне не будет...

Как вы оцениваете шансы нашей команды на предстоящей лиге? Сможет ли Virtus.pro попасть на LAN финал? Увидим ли мы наконец-то нового чемпиона StarLadder StarSeries, или Na`Vi выиграет в четвертый раз к ряду? Нам важно ваше мнение! 

Источник: StarLadder
К списку новостей