«Воля-волюшка» или феномен Mousesports

Совсем скоро стартует одно из самых ожидаемых событий в мире киберспорта – турнир The International 3, и сегодня мы скажем пару слов о немецкой команде Mousesports, которая добыла слот в Сиэтл потом и кровью после непростого периода внутри команды.

mouz1.jpg

Западная квалификация на турнир проходила в самом тяжелом ключе для «мышек», которые к маю только-только оправились после потери KuroKy, ушедшего в Natus Vincere. Несмотря на счета 2:0 в большинстве матчей, нельзя сказать, что игры для команды были лёгкими. Ребята продержались молодцом и в напряжённом финале против DD, показав характер и заслуженно забрав заветный слот себе в актив. 

Такую волю к победе, показанную Mousesports, можно ставить всем остальным командам в пример, и не только в дисциплине DotA 2. Мало того, что после замены игрока коллектив быстро восстановился тактически и сделал максимум для того, чтобы добиться желаемого результата на квалифере, так еще и в прошлые месяцы «мышам» пришлось натерпеться много всего обидного в плане результатов. 

Результаты Mousesports на The International 3 Western Qualifier:

-  Mousesports [2:1] ICCup (Первый групповой этап)
-  Mousesports [0:2] Evil Geniuses (Первый групповой этап)
-  Mousesports [2:0] QPAD Red Pandas (Первый групповой этап)
-  Mousesports [0:2] DD (Финальный групповой этап)
-  Mousesports [2:0] Evil Geniuses (Финальный групповой этап)
-  Mousesports [2:0] RoX.KIS (Финальный групповой этап)
-  Mousesports [3:1] DD (Финальный групповой этап)

Взять хотя бы как пример очень давящее на мораль игроков в тот момент непопадание на финалы StarLadder StarSeries, где борьба за квоту в Киев решилась не в пользу Mousesports после проигрыша нашим ребятам из Virtus.pro. Предлагаем Вам ещё раз вспомнить ту приятную победу для нас и наиобиднейшее поражения для «мышек». 


Если брать ещё в расчёт состав коллектива на The International 2012, то стэк Mousesports за год претерпел очень серьёзные изменения, и то, что команда сумела выбраться из ямы неудач, найти в себе силы встать на ноги и надавать по мягкому месту не самым слабым пятёркам Европы, является одной из отличительных черт этого коллектива. И сейчас нет никакого сомнения, что в Сиэтле за Mouz будет очень и очень интересно посмотреть. 

Нынешний состав Mousesports:

- Троельс «syndereN» Нильсен
-  Адриан «FATA» Тринкс
-  Паскаль «paS» Лохмейер
-  Доминик «Black^» Рейтмайер 
 Макс «qojqva» Брёккер    

Напомним, что турнир The International 3 пройдёт в американском городе Сиэтл, штат Вашингтон, с 7 по 11 августа этого года, и соберёт лучших коллективы мира, включая Mousesports и наших ребят Virtus.pro.
К списку новостей