Virtus.pro заняли 1 место в Go4WoT Cup #135

На прошлой неделе Virtus.pro выиграли очередной  недельный танковый кубок от ESL. О том, как проходили для россиян игры в нашем авторском обзоре.

1mesto_go4wot_v4.png

Турнир Go4WoT CuP проходит еженедельно на ESL.eu c призовым фондом в 1400 евро. Команды участвуют по формату Single Elimination, т.е. проигравшая команда сразу же выбывает из соревнования, причем до полуфинала соперники играют друг с другом только один бой. Проигрыш в бою - вылет из турнира. Общее количество команд-участников может достигать 512, а время каждого боя ограничено в 10 минут.

Путь к финалу 

Virtus.pro стартовали с 1/128 финала и без труда справлялись с большинством соперников. Европейские команды более грамотно стали подбирать сетапы техники, чем год назад, но разница в классе чувствуется, она остается достаточно велика. Впрочем, не все так гладко сложилось для Virtus.pro на пути к победе.

1-8-final_go4wot135.png

В 1/8 финала на карте Аэродром соперником выступала чешская команда CS Army 1: Taz-mania, бой получился достаточно вязкий. Virtus.pro начали бой в три AMX 13-90, на которых играли - Break_neck, Vors1lk, JustCauz. 13-90 растянулись на дистанцию и команда играла на засвет и обстрел с дальнего расстояния. Dellight (AMX 50-100) и K23IEmelka (T69) с базы прекрасно наблюдали за плато и готовы были работать по засвету, который им предоставляли. Соперник не решил идти под слив, а засел всей командой под камни. 

CS Army 1: Taz-mania использовали следующий сетап: AMX 13-90, AMX 50-100, AMX 50-100, Т69, ИС-3 и два T1 Cunningham. До 4-ой минуты команды просто стояли, выжидая кто первым начнет движение. Наконец, чешская команда выдвинула вперед AMX 13-90 и ИС-3, но придя к выводу, что их могут взять в тиски не предпринимала никаких дальнейших действий. Первым в команде умер T1 Cunningham, на котором играл Diver233. Break_neck с Vors1lk’ом объединившись поехали на плато, чтобы уничтожить соперника на 13-90. Однако, eibecz сделал нырок под дома, где его уже было не достать, а по его засвету работала вся вражеская команда, которая через пару секунду пошла в раш по плато. 

Первым в команде соперника погиб houmer56 на Т69, а потом и eibecz на AMX 13-90. K23IEmelka отважно стоял за последним ангаром, но команде соперника все же удалось добрать у него оставшиеся 4% HP. Буквально сразу же Vors1lk убил ваншотного AMX 50-100, а потом и вражеский ИС-3. Один против трех - чехи остались в меньшинстве по количеству техники. Исход битвы был определен, до конца оставалось всего 1,5 минуты. Перекрестным огнем достаточно быстро забрали и Blixa на AMX 50-100. За 40 секунд до конца боя вражеский T1 можно было уже не найти, но он решил совершить самоубийство.

JustCauz (Virtus.pro): Наши соперники из CS Army 1: Taz-mania взяли в бой тяжелый сетап, чем немного удивили. То ли благодаря счастливой случайности, то ли благодаря хорошей тактической игре - соперники угадывают тайминг, застав нас врасплох, занимают выгодную позицию. Благодаря слаженной командной игре и большому опыту, нам удалось переломить ход игры и одержать заслуженную победу. На мой взгляд, бой получился интересным и запоминающимся.

1-4-final_go4wot135.png

В 1/4 финала соперником выступала польская команда с названием “Beaverboard Squad”. KycoK_Ov4arku на Объекте 416 сменил K23IEmelk’у. Капитан команды koreetz уверенно нащелкал по мини-карте и указал вектор движения - поле. Разъезд был такой: два AMX 13-90 с T32 едут в поле, а KycoK_Ov4arku с двумя T1  поехали на аллею. Впрочем, вражеская команда не сдрейфила и поехала всем составом на центр, в одну точку. Вражеский Т69 нахватавшись конфет до 40% HP , все же услышал команду командира. Dellight тоже удачно поел пряников, осталось 34% жизней. 

Через минуту Virtus.pro пошли в раш всем составом по аллее, лишь Diver233 оставался в поле, показывая сопернику одну башенку рикошетного T32, и успешно отстреливался по Endriu_44 (T69). Вражеский AMX 13-90, разведав, что в поле больше никого не осталось, успешно дошел до респа своего соперника. 

В позиционной перестрелке Virtus.pro все же добили ваншотного Endriu_44 (T69), а следом и kowalmen’а на Pershing’е. Полякам быстро стало понятно, что преимущества в танках больше нет, и они пустили Duzy_Pocisk (T69) с Gordo (AMX 13-90) на Diver’а. Они обошли его и просто расстреляли в два ствола. Дальше произошел следущий эпизод: соперник добил Vors1lk’а и JustCauz’a. Команды остались 2 в 2. У Virtus.pro остались - Dellight со 130 HP и фулловый KycoK_Ov4arku. 

las777vegas на T1 подсвечивал аллею как мог, но соперник решил покинуть поле и перебазироваться на другой участок карты. KycoK вышел на центр и все же забрал вражеский AMX 13-90, на котором играл Gordo. У соперника оставался только Т69 (8% HP), но через несколько секунд KycoK забрал и его. Позже добрали и T1, что означало победу Virtus.pro.

Break_neck (Virtus.pro): Бой начинался стандартно, а именно - обе команды заняли центр. Далее соперник неожиданно пошел в атаку, при этом разделив силы, чем мы и воспользовались, уничтожили Т69, после этого атака противника захлебнулась.  Довести бой до победного конца было несложно.

1-2-final_go4wot135.png

В 1/2 финала соперник известен - поляки Evil Panda Squad. Причем “панды" в прошлом раунде почти с сухим счетом на Прохоровке обыграли латвийскую команду DeNova.WoT, за которую теперь выступает бывший игрок команды - RestInPeace. Но только Химмельсдорф смог позволить почувствовать разницу в уровне скилла. Сетапы команд зеркальные - по два AMX 50-100 и три ИС-3. 

Не тратя времени, koreetz отправил JustCauz’а и KycK’a по банану. Железку прикрывал Vors1lk на AMX 50-100, а в центре расположился Break_neck, который из бойницы сделал несколько выстрелов по вражескому ИС’у. Затем, Dellight соединился в одно звено с JustCauz’ом и KycK’ом - они все втроем вышли на центр карты поджавшись под дома. Причем, две мудрые “панды” на AMX 50-100 решили в это время рашнуть по железке, чтобы обойти VP, но Vors1lk их там не пустил, а Dellight с KycК’ом накидали им прямо с центра, почти убив AMX50-100. 

В то время как у Vors1lk’а оставалось 36% HP подъехал Break_neck на ИС-3 и забрал одну панду на AMX 50-100. Через несколько секунд зарядившийся после КД Vors1lk добрал 15%-ного NewMultiShow. Затем КусоК с Dellight’ом вышли на вражеского ИС-3, где Dellight высадил в бедную панду весь барабан. На горе схлестнулись в дуэли два T1, из которой победителем вышел koreetz. Все набрали по одному фрагу кроме las777vegas’а. Победа с сухим счетом, оба T1 живы.

Смена респов. Virtus.pro заняли всей командой железку, кроме одного T1, капитан команды отправился на просвет банана. Буквально сразу же, JustCauz метким выстрелом забрал вражеский T1 на железке. Чуть позже koreetz засветив на банане вражеский ИС-3 оттянулся назад, затем переместился на гору, а позже к нему подъехал las777vegas, один из них поднялся на гору, вражеский T1 был повержен. 

Dellight, Vors1lk и JustCauz пройдясь рашем по железке дошли почти до самого вражеского респа, но не стали его захватывать. Когда KycoK_Ov4arku и Break_neck подтянулись к вражеской базе, то упомянутая выше троица просто встала на захват лесенкой, прямо за церковь. Где все это время были “панды”? Только, когда захват стал у черты 90 единиц они оттянулись назад и сбили его практически со всех, но подобная тактика VP по захвату этого респа многими командами отработана уже идеально, поэтому Evil Panda Squad были просто вынуждены выходить каждый раз на сбитие и получать урон. 

Тем временем, на захвате убили JustCauz’a. Dellight съехал с захвата и отправился в обход, чтобы добить противника. За 4 минуты до конца боя у соперника оставались только два AMX 50-100, которых уничтожили в течении 1-ой минуты. На Химмельсдорфе команда справилась практически без напряга с “пандами”, которые оказались как всегда, не такими уж и злыми.

Dellight (Virtus.pro): EPS сильная европейская команда. Они очень хорошо показали себя на “WoT proLeague Season 2”, но их игра в этом матче смотрелась невыразительно. Победа далась нам очень легко.

final_go4wot135.png

Финал. Virtus.pro vs. Team Dignitas

Первый бой. 80% территории карты игрокам двух команд были не нужны, все поехали на 1-ую и 2-ую линию, это место игроки называют достаточно просто - ухо. Там команды и простояли все 10 минут в бесконечном ожидании. К 3-ей минуте VP собрались впятером и поехали по верхней части хребта, но Team Dignitas к этому времени уже уехали куда-то впятером, скорее всего заняли лесенкой свой балкон. koreetz предпочел не пускать свою команду под стволы соперника, а оттянуть к базе. Ничья.

Второй бой. Разъезд тот же самый, снова напряженная ситуация в ожидании действий соперника. Team Dignitas так же не решаются идти вперед, но к 4-ой минуте они все же - атаковали с двух сторон: сверху и снизу, реализация получилась неудачной. Попытка Angel_Killer’а прорваться сверху была так же неудачной, JustCauz не подвел и оставил ему 6% HP. 

Monastyr, AmarLee и povel решили пройти втроем снизу, но их засветил koreetz на Т1, поэтому Dellight с K23IEmelk’ой уже поджидали их на готове. AmarLee и Monastyr умерли достаточно быстро, остался только povel. JustCauz и K23IEmelka расстреляли в него оставшиеся патроны, все оказались на КД, а т.к. у Т69 перезарядка быстрее французов, то povel зарядился быстрее. С четвертью жизней он кинулся на них вдогонку и тремя точными выстрелами убил K23IEmelk’у. Последний выстрел пришелся на JustCauz’а, который все ещё заряжался, а потом он добил povel’а двумя снарядам. На этот момент у соперника, за 3 минуты до окончания боя, оставалось всего два T1. Победа.

Третий бой. Смена респов. Команда всем составом отправилась на те точки, на которых в прошлых двух боях находились Team Dignitas. Monastyr и K23IEmelka в перестрелке потеряли по половине HP. JustCauz неплохо подсвечивал на AMX 13-90, а в центре карты под самим монастырем оставался лишь las777vegas на T1. Поняв, что ничего не добиться, к концу 4-ой минуты команда переместилась всем составом назад, на балкон. Буквально сразу же два AMX 13-90 были отправлены по кишке до вражеского респа, а koreetz с las777vegas’ом на T1 Cunningham переместились по центру в этом же направлении. Игроки VP на базе соперника не нашли и решили выжидать не делая захват базы. Ничья.

Четвертый бой. Разъезд примерно тот же самый, только Vors1lk был отправлен по кишке, два T1 под монастырем, вся техника 8-ого уровня осталась на балконе в ухе недалеко от своей базы. Время шло, команда выжидала. Под конец боя koreetz и las777vegas встали на захват, но Arclit уничтожил их обоих. Затем, Team Dignitas понимая, что нужно отыгрываться, за 52 секунды до окончания времени поехали всей командой в атаку, но их раш был встречен Virtus.pro. Перестрелка окончилась в пользу VP, к последним секундам образовалось преимущество в технике, но SHaNiSH’а с 3% HP так и не удалось добить. Тем не менее, победа за Virtus.pro. Первое место в Go4WoT Cup #135.

Angel_Killer (Team Dignitas): Мы играли хорошо с самых первых матчей, к сожалению, без нашего капитана Stalker_ua, что внесло свои изменения. Старались идти в раш на всех соперников, и в итоге без поражений дошли до финала. Мы выбили Natus Vincere из турнира, но Virtus.pro нас разочаровали, они просто встали в "филлипинский деф" на Монастыре и всё. Мы атаковали и проиграли. Было неприятно.

koreetz (Virtus.pro): Игры с Team Dignitas всегда сложные. Перед боем была выбрана определенная линия игры на весь мачт. Придерживаясь этому плану удалось довести до победы весь матч.

Автор материала: MaksFearless
К списку новостей