Virtus.pro вышли на финал StarSeries CS:GO

Одержав победу над Natus Vincere со счетом 16:12, CS:GO-состав «медведей» обеспечил себе место на ЛАН-финале пятого сезона StarSeries. Подробнее о том, кто поедет в Киев читайте внутри новости.



Virtus.pro неплохо отыграли весь сезон. Однако обидное поражение от mousesports поставила ребят в тяжелое положение - надо было выигрывать все оставшиеся матчи. К счастью, буткемп в Киеве пошёл команде на пользу. Уверенные победы против команд, уступающих в уровне «медведям» подняли команду наверх по турнирной таблицы. Однако поражение от NiP охладило пыл игроков. В оставшихся четырех матчей надо было одерживать три победы для выхода в плей-офф. При этом соперники были очень серьезными - прямые конкуренты в борьбе за топ-4. С zNation игра получилась отличной - наши парни не оставили соперникам шансов. А вот с fnatic игра пошла по другому сценарию. VP были близки к победе, но затем соперники вырвались вперед и уже они были в шаге от успеха. К счастью, бешеная стрельба AdreN'а и партнёров и счет стал 15:15. Эта осечка не оставляла дальнейших вариантов кроме как побеждать.

Игра против Alternate aTTax прошла под диктовку россиян и наши одержали уверенную победу. Оставалась последняя игра - с набравшими ход Natus Vincere. Украинцы сильно преобразились по сравнению с провальным прошлым сезоном. К сегодняшнему матчу NaVi уже обеспечили себе второе место, однако расслабляться они были не намерены и игра с Virtus.pro получилось упорной и напряженной. Болельщики VP уже привыкли, что все ключевые матчи их команд надо смотреть имея при себе таблетки от сердца или успокоительные. Игра получилась валидольной. Но под конец игры Virtus.pro сделали решающий рывок и победили 16:12.

В итоге, на данную минуту NiP обеспечили себе первое место в таблице, а NaVi - второе. Virtus.pro скорее всего окажутся третьими, но их еще могут обогнать fnatic, которые должны будут выиграть NiP и 3DMax с общей разницей «+28», что маловероятно. Если же fnatic выиграют два матча с меньшей разницей, то они обойдут в споре за четвертое место ESC Gaming. В противном случае, поляки поедут в Киев. Увы, у zNation шансов на продолжения борьбы - нет.

[UPDATE] fnatic были близки к победе над NiP, но не повезло. В итоге, в Киев поедут NiP, NaVi, Virtus.pro и ESC. Все те, кто поедут и на TECHLABS.

Турнирная таблица лиги:


К списку новостей