Virtus.pro в финале SLTV StarSeries #4!


Третий игровой день StarLadder StarSeries Season IV LAN Finals подарил нам всего одну встречу в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive – Virtus.pro против Imaginary. Фаворитом в этой паре была наша пятерка, впрочем, преимущество Dosia и компании над второй командой Франции было однозначным далеко не для всех. 

oz.jpg

(Ozstrik3r: «мои года - мое богатство!»)

О том, что встретятся команды примерно равного уровня, можно было понять по их игре с zNation – обе обыграли вторую российскую команду на чемпионате довольно уверенно. Примечательно, что еще вчера в интервью нашему порталу Dosia заявил, что не считает Imaginary серьезным соперником и абсолютно не опасается ScreaM’a и shoxie. Лучший стрелок России последних лет также рассказал о тренировочных играх против французов, добавив при этом, что не помнит, когда Imaginary выигрывали у Virtus.pro хоть одну карту в интернете…   

Первой картой финала лузеров стал всем хорошо известный de_dust2. В принципе данная карта хорошо подходила обеим командам. По словам того же Dosia dust2 - наиболее подготовленная карта для Virtus.pro, да и французам которые приехали в Киев с вынужденной заменой (akeR вместо Horks) играть на ней было легче чем на любой другой локации. 

jas.jpg

(Команда к ScreaM'у: «Так, запомни, ты тащишь, а мы постараемся хоть чем-то помочь»)

Яркая индивидуальная игра Адила «ScreaM» Бенрлитома и Ричарда «shoxie» Папильона стала определяющим фактором в определении победителя на первой карте. Особенно выделим последнего – молодой француз, кажется, вовсе не промахивался со своего AWP, причем сделал несколько ключевых минусов с довольно близкой дистанции. 

Что касается нашей пятерки, то ребята грешили частыми ошибками и позволяли себе проигрывать, казалось бы, уже выигранные раунды за атаку. Так, в одном из таких раундов французы играя за СТ, сумели выбить точку «А» в ситуации 2х4. Весьма неожиданный результат и 1:0 за Imaginary. Следующей картой стал de_mirage, на котором Virtus.pro днем ранее сумели одолеть титулованных поляков из ESC Gaming. 

Тут тенденция первой карты в принципе продолжилась – у французов вновь тащили ScreaM и shox, а мы больше брали командной игрой. Единственным отличием «миража» от dust2 стало то, что на второй карте остальная тройка Imaginary забросила откровенный якорь, и как ни старался ScreaM а в одиночку изменить ход событий не сумел. Победа VP 16:7 и счет в серии сравнивается. 

angel.jpg

(Капитан уверен в de_mirage!)

Решающей картой противостояния стало de_inferno. Тут я большое предпочтение отдавал нашей пятерке, ведь уровень командной игры Virtus.pro на голову сильнее французских «потуг». То, что Imaginary ничего не смогут сделать за атаку на этой карте, было уже ясно, после их первой встречи с ESC, которая закончилась со счетом 16:1. Порой складывалось впечатление, что у зарубежных гостей напрочь отсутствуют какие-либо тактики и надеются они лишь на фраги ScreaM’a. 

Выиграв первую половину со счетом 8:7, потомки Жанны Д’Арк, играя в атаке, героически выиграли лишь один единственный раунд и закономерно проиграли карту со счетом 8:16. На de_inferno классно отыграла вся наша пятерка, но отдельно хотелось бы отметить отличную игру Кирилла «ANGE1» Карасева. Наш капитан уверенно поджимал тот или иной участок карты и Imaginary просто не знали как его остановить… 
  

Таким образом, выиграв по сумме трех карт со счетом 2:1 (часто встречающийся счет для всех составов Virtus.pro на киевском LAN финале StarLadder), мы получили второго финалиста четвертого сезона в дисциплине CS:GO. Финал против ESC состоится завтра в 18:00 по московскому времени, и поляки как победители верхней сетки начнут «best of five» серию со счета 1:0.

Напоследок хотелось бы сказать несколько слов о Imaginary. А особенно об их лучшем игроке Адиле «ScreaM» Бенрлитоме. Молодой бельгиец (кажется ему всего 17 лет) на LAN’е в очередной раз подтвердил, что является одним из лучших стрелков в CS:GO. По-моему VeryGames стоит призвать его в свой коллектив, если лучшая команда Франции планирует побеждать Ninjas in Pyjamas в 2013 году! 
К списку новостей