Virtus.pro против Mouz: Всё или ничего

Сегодня, 18 марта, состоится важнейший матч группового этапа StarLadder StarSeries, который решит судьбу команд Mousesports и Virtus.pro относительно их попадания в плейофф.

NS.jpg
(Станут ли финалы SLTV #5 третьими подряд для «медведей»?)

В преддверии матча мы рассмотрим и проанализируем то, что может случиться в данном поединке. Ситуация в турнирной таблице такова, что проигравший в любом случае не попадёт в плейофф, а выигравший в любом случае попадает ( если организаторы не расширят число команд-финалистов до шести). Матч будет до одной победы, и ни у тех, ни у других нет права на ошибку.

Что касается встречь тет-а-тет, то на данный момент счёт в личных противостояниях между Virtus.pro и mousesports 5-5, но с новым составом «мышей» наши парни играли всего один раз и, увы, неудачно. После ухoда KuroKy, казалось, что Mouz будут играть всё хуже, но они показывают очень неплохие результаты.

Команды играют в совсем разную доту. Если Mouz делают упор на своего керри и стараются обеспечить ему возможность чувствовать себя наиболее комфортно в начале игры, то Virtus.pro скорее делают ставку на командную игру. Что это значит? Примерно, то что керри Virtus.pro старается подключатся к общекомандным действиям с самого начала игры, либо в её середине, в то время как керри mousesports старается нафармить как можно больше артефактов, пока его тиммейты нападают и обороняются вчетвером. С этой точки зрения Virtus.pro гораздо выгоднее навязывать агрессию изначально, однако, стоит помнить, что такая игра - всегда риск, ведь если ты ошибёшься и плохо отыграешь в самом начале игры, то в дальнейшем фактически теряешь шансы на победу. Не смотря на то, что в Virtus.pro делается ставка на дисциплину, нельзя сказать, что в этом компоненте они на голову выше.

Скорее всего, пик героев станет если не ключевым сегодня вечером, то принесёт одной из команд половину победы. Не дать сыграть противнику так, как он этого хочет – вот главная задача капитанов команд, кто первый разгадает план противника и помешает его осуществить, тот скорее всего и окажется в Киеве в начале апреля. 

Если оценивать, в какой игровой форме находятся коллективы, то можно сказать, что обе команды скорее на подъёме. Молодые игроки Mouz уже обладают достаточным опытом. А лишившись своего капитана, который покинул «корабль» в поисках счастья в Na`Vi, «мышки» хотят доказать всем, и в первую очередь самим себе, что они – не команда одного игрока, и способны играть на самом высоком уровне даже без Kuroky. Пока что у них это получается. Virtus.pro, в свою очередь, продолжают опровергать общепринятый факт, что молодые и неопытные игроки не способны на высокий, а главное стабильный уровень игры.

Что касается моего личного прогноза, то я бы поставил 6 к 5 в пользу наших парней.


К списку новостей