Virtus.pro покорили Македонию!

Ну что же, похоже, 13 мая стал теперь для болельщиков нашей мужской команды по Counter-Strike красным днем календаря, и это неудивительно, ведь сегодня случилось то, чего мы все ждали очень долгое время - победа! Наши парни сегодня покорили вершину Skopje CS Masters - крупнейшего балканского лан-турнира, чему вся наша организация и наши болельщики, несомненно, очень рады!

vp.jpg
(zNation: Virtus.pro сегодня наконец-то порадовали болельщиков заслуженной победой)

Для «виртусов» второй игровой день македонского турнира с самого начала задался в очень и очень положительном русле - разминкой для парней стала не самая сильная македонская команда Blood Dignity, которая в субботу заняла второе место в группе «С». Хоть на данный момент, по мнению европейского комьюнити, BD и играют даже посильнее, чем именитые ENTiTY, македонцев в четвертьфинальном матче против Virtus.pro хватило лишь на двенадцать раундов за обе карты.

Следующим соперником по сетке для наших парней стали земляки из zNation, выбившие с турнира в ¼ финала тех самых ENTiTY, неожиданно легко обыграв их на всего двух картах. После не самых сильных «энеми» в течение всего турнира Virtus.pro начали игру не очень здорово, с трудом одолев команду Владимира «redman» Тарасова на de_train. Но уже на следующей карте de_dust2 «статус кво» был восстановлен, и zNation отправляются бороться с сербами Defuse за третье место на турнире.

И, наконец, в главном матче турнира - финале - «виртусов» уже ждал, вероятно, самая сильная команда Балканского полуострова - болгарская пятерка HEADSHOT.BG. Пятерка Николая «pNshr» Паунина в предыдущих матчах откровенно «убивала» своих соперников, поэтому болгар нельзя было считать «легкой добычей» для Virtus.pro

Собственно, доказательством этому стала первая карта финала - de_train. Российская команда просто не ожидала от своего соперника настолько высокого уровня игры и собранности, HSBG просто разорвали наших ребят в игре за атаку, и все, что смогли сделать Virtus.pro на этой карте, это на «морально-волевых» вытащить несколько раундов в конце второй половины, не дав болгарской команде оформить разгромный счет.

pnshr.jpeg
(HLTV: Команда Николая «pNshr» Паунина очень здорово себя проявила на первой карте финала)

И вроде бы все шло к повторению не самого приятного сценария образца 2011 года, но... Команда Virtus.pro была настроена совершенно иначе. Начав играть на второй карте финала de_nuke за атаку, наши парни просто порвали в клочья своих оппонентов, позволив взять им за дефенс лишь три раунда! После перехода «виртуса» продолжили давить HSBG и после размена выигранными закупочными раундами, заслуженно выиграли карту со счетом 16:05.

Перед решающим de_dust2 стало ясно, что Virtus.pro окончательно разогрелись, заиграв очень свободно, так сказать, в «тренировочном стиле». Выиграв ножевой раунд, наши ребята сделали довольно непонятный шаг, оставшись за слабую сторону - дефенс. Но, впрочем, это очень скоро сполна оправдалось 11 взятыми раундами в первой половине. Стоит отметить, что в нашей команде в этом матче «попадали» фактически все, что не могло не радовать болельщиков. После перехода болгарской команды хватило лишь на два взятых раунда, и с итоговым счетом 16:06 Virtus.pro одерживают победу на решающей карте финала и вместе с тем на турнире, заработав звание чемпиона Skopje CS Masters 2012 и приятный денежный приз в размере 4.000 евро!

win.PNG

Стоит отметить, что российская команда zNation также не сплоховала в матче за третье место и заслуженно обыграла топовую сербскую команду Defuse со счетом 16:12 на de_train, тем самым забрав себе неплохой приз в 1.000 евро.

Итоги Skopje CS Masters 2012:

- Первое место - ru Virtus.pro - 4.000 евро
- Второе место - bg HEADSHOT.BG - 2.000 евро
- Третье место - ru zNation - 1.000 евро

Эта победа стала для Virtus.pro первой за очень долгое время, и несомненно, это только добавит нашим ребятам морали и мотивации для будущих свершений. Спасибо всем, кто в эти выходные следил за македонским чемпионатом вместе с нами!
К списку новостей