Virtus.pro начинает выступление на ACME IPL 4

В четверг Virtus.pro начинает выступление на ACME IPL 4 матчем против команды NCM.

ipl.png

В предыдущем сезоне обе команды играли в переходных матчах между первым и вторым дивизионом. VPBenQ в роли фаворитов принимали - и, как сейчас модно выражаться - успешно приняли 3D Clan ол-киллом Turuk-а после поражений Neytpoh-а и Roll-a. NCM играли с номинально более сильными Alien Invasion, и разорвали весь первый состав европейской команды силами одного игрока: ол-килл на свой счёт записал Masterok.

Как вы, наверное, помните, матчи на IPL играются по системе NGL, также называемой системой фрагбет, ол-килл, или системой Winners лиги, потому что именно в таком формате играется эта стадия корейской пролиги. Команды выставляют на матч свой лайнап - четырёх игроков, которые смогут принять в нём участие, а также игроков, которые выйдут на первый сет. Это делается вслепую: менеджер команды не знает лайнапа соперника, пока не заявит свой. Таким образом, нужно не просто подобрать игроков и стратегии под соперника, но и проанализировать его состав и возможные матчевые стратегии.

Анализировать стратегии NCM мы можем только на примере их матчей во втором дивизионе. Эта статистика показывает, что чаще всего на первый сет выходит Masterok, чуть реже Affect, пару раз (видимо, в отсутствие основных игроков) выходили Ydachnigg и OutSide. Таким образом, с наибольшей вероятностью мы ожидаем на первом сете протосса.

Это значит, что стоит отказаться от идеи ставить на ол-килл Turuk-a - я вообще не устаю ратовать за бесполезность такой показухи - а выставить Neytpoh-а и, в случае поражения - Roll-а. Turuk-а же целесообразно будет оставить эйсом, либо снайпером на случай сильного соперника TvT или TvZ.

Наш портал покажет этот матч в прямом эфире с комментариями VPBenQ|kaby. Приходите поболеть на наших!

Запись трансляции:

1 set


2 set


3 set


4 set



6 set


7 set

К списку новостей