Virtus.pro и Empire на D2R Team League

Портал Dota2.ru совместно с AVerMedia и WePlay анонсировали крупную лигу с призовым фондом 57000 рублей. Первыми приглашенными командами стали российские Virtus.pro и Team Empire.



Число командных лиг по Dota2 растет как на дрожжах. Командам приходится разрываться - ведь в день у топовых коллективов по несколько матчей на различных ивентах. Что приятно - всё больше и больше лиг рождаются в России. Новый пример - D2R Team League.

D2R Team League может похвастаться неплохим призовым фондом - 57000 рублей (1800 долларов). Что же эту лигу отличает от множества других? Обычно, на лиги раздают инвайты и для остальных команд туда вход закрыт. На D2R смогут принять участие все желающие (регистрация). С 15 марта по 15 апреля любая зарегистрированная команда начнет играть квалификационные матчи с другими желающими. Чем больше матчей сыграет коллектив и чем чаще победишь - тем больше будет рейтинг команды. Восемь коллективов, набравшие наибольшее число очков будут разделены на две группы. Лучшие команды поборются за ценные девайсные призы. Также эти четыре лучших команды попадут в основной сезон. К этим командам присоединятся еще четыре топовых коллектива, получившие прямой инвайт от организаторов. Сейчас известны имена двух из них - Virtus.pro и Team Empire. Остальные будут анонсированы на днях.

Восемь команд будут посеяны в сетку с системой Double Elimination. Игры будут проходить до одной победы. Финалы верхней и нижней сетке пройдут в формате бо3, а гранд-финал - бо5. Матчи начнутся 25 апреля, а завершатся - 26.

Основная информация о лиге:


Квалификационный этап:

- Старт лиги - 15 марта
- Окончание сезона лиги - 15 апреля

Групповой этап:

- Старт группового турнира - 16 апреля
- Формат групп - best-of-1
- Окончание группового турнира - 17 апреля

Основной турнир:


- Начало основного турнира - 25 апреля
- Окончание основного турнира - 26 апреля
- Формат основного турнира - до финалов best-of-1, финал лузеров и виненор best-of-3, гранд-финал best-of-5

Комментаторы турнира:

- Арен 'VeRsuta' Зурабян
- Владимир 'Maelstorm' Кузьминов
- Toby 'TobiWan' Dawson

Приглашенные команды:

- Virtus.pro
- Team Empire
- TBA
- TBA

Распределение призового фонда:

- Первое место - 30 000 рублей
- Второе место - 15 000 рублей
- Третье место - 8 000 рублей
- Четвертое место - 4 000 рублей
К списку новостей