Virtus.pro CS:GO Fast Cup #3: Победа за DAT Team!

Вчера поздно ночью завершился третий турнир серии Virtus.pro CS:GO Fast Cup, участие в котором традиционно приняли 16 команд. Тенденция с участием иностранных пятёрок, наметившая ещё в прошлый раз, вчера получила достойное развитие: целых четыре команды представляли Швецию, Германию и Великобританию.

worldedit1.jpg
(Один из победителей турнира Георгий «WorldEdit» Яскин за игрой)

По иронии судьбы зарубежные пятёрки по воле жребия встретились друг с другом уже в первом туре. Шведы Gekas переиграли своих земляков из BTB, в то время как британцы SMN капитулировали под натиском немецкой машины ServerForge. Представители Германии, выступление которых триумфом закончилось на втором ивенте серии, на этом турнире смогли пройти до полуфинала, где уступили олдскульному опытному составу из CS:Source - dat team на de_nuke со счётом 16:10.

Во втором полуфинале сошлись шведы Gekas и россияне MixTeam Rocket, и эта игра стала едва ли не самой зрелищной на турнире. На de_nuke обе пятёрки имели неплохие шансы склонить чашу весов в свою пользу, в итоге им даже не хватило 30 раундов для выяснения отношений. По ходу овертаймов команда Маркуса «pronax» Вальштейна одержала верх, однако в этом затянутом поединке скандинавских сил было отдано чересчур много.

В финале игроки DAT Team, не уступавшие шведам в соревновательном опыте, начали матч с позиции силы. Постепенно завоёвывая инициативу, россияне набирали важнейшие раунды, приближаясь к заветной цели. В итоге счёт на de_inferno – 16:11. Бывшие сорсеры, благодаря своему солидному опыту, выиграли чемпионский титул фаст-капа от Virtus.pro.  Северяне же вновь остались вторыми.

Финальный матч:

- ru DAT Team [16:11] se Gekas @ de_inferno

Другие интересные матчи турнира:

- ru TEAM46 [14:16] ru makemistake @ de_dust2
- ru Virtus.Family [19:16] ru bronix @ de_dust2
- uk SMN [08:16] de ServerForge @ de_dust2
- se Gekas [19:15] ru MixTeam Rocket @ de_nuke
- ru dat team [16:10] de ServerForge @ de_nuke

Результаты турнира:

- Первое место – ru DAT Team - 50 долларов
- Второе место – se Gekas  
- Третье место – de ServerForge и ru MixTeam Rocket  

Состав победителей:

- ru Артём «Fo0x» Виноградов
- ru Николай «latro» Ли
- ru Максим «trka» Ханов
- ru Георгий «WorldEdit» Яскин  
- ru Алексей «ub1que» Поливанов
- ru Арсений «typbo» Михалёв

 Кстати, следует отметить, что соревнования по CS:GO понемногу привлекаются внимания и серьёзных игроков из Counter-Strike 1.6. Так, под тегом SLONOMOIKA решили сыграть на турнире известные российские игроки m1hka, nmpp, nrk, fl0rida и pluto. Дебют у ребят вышел не слишком хорошим: уже после первого тура они покинули сетку соревнования.

Информацию о ходе матчей турнира, а также составы всех участников вы можете найти в нашем репортаже с Virtus.pro CS:GO Fast Cup #3. Очередной турнир серии запланирован уже на 8 июля.
К списку новостей