Видео про WoT Blitz. Почти

Последние пару дней общественность танкистов бурлит и закипает, ведь появилась информация о том, что в свободный доступ попало видео про World of Tanks Blitz, где якобы есть геймплей. Мы же спешим расставить все точки над «i».

wot blitz1.jpg
Тот самый, почти Blitz.

Это была обычная рабочая среда, по сообщению от наших «друзей», я искал информацию по поводу WoT Blitz. YouTube выдавал какие-то совсем смешные видео, которые отдаленно, но всё-таки напоминали нужную игру. Cмущало то, что в видео было только две нации - СССР и Германия, к тому же постоянно присутствовал указатель «мыши». Очевидно, списывать на недоработанность игры подобную «узкопрофильность» нельзя.

Поиски в Facebook не дали никаких результатов, официальная группа хранит молчание. Кроме скринов и пары абзацев так ничего и не опубликовано. Где-то в это время, в новостной ленте ВК стали проскакивать новости, которым я не придавал значения совершенно напрасно. Небольшие, но юркие группы уже успели отыграть час в «Blitz» и опубликовать на своих страницах информацию об этом, вместе с видеозаписью.

Однако, мне было некогда. Переворачивал недра EU серверов и форумов. Изучал форумы посвященные мобильным устройствам и фильтровал последние поступления в iTunes и Google Play.

Привлечь внимание удалось Джову с его новостью (и тем же видео) в официальном ЖЖ сообществе WoT - «Коварная Картошка». Порядком вымотавшись, я просто включил видео и заставил себя его посмотреть.

После просмотра видео, всего один вопрос стримеру «Как называется игра?» и всё стало на свои места. Оказалось, что все видео умышленно или нет, выдаваемые за WoT Blitz - фейк. Представленная игра, это сырой альфа-тест бета-тест браузерной игрушки от малоизвестного разработчика игр. Но нам удалось выяснить, что домен зарегистрирован на BEIJING GAMEASE AGE DIGITAL TECHNOLOGY CO., LTD. Короче говоря, это очередная корейская подделка.

Есть и добрые новости во всей этой истории. На EU серверах удалось найти ссылку на интервью с заокеанским PR менеджером, в котором он обмолвился, что игра разрабатывается Чикагским филиалом компании Wargaming.net, а так же речь шла о том, что главный акцент разработчики ставят на красоту игры и её максимальную приближенность к версии для ПК.
К списку новостей