VeryGames vs NiP: История противостояний


В сегодняшнем материале мы расскажем вам об одном из самых интересных противостояний в истории Counter-Strike. Нет, это не будет повествованием о событиях десятилетней давности, история свежее и гораздо актуальнее. Мы попытаемся вспомнить все встречи NiP и VeryGames — двух самых титулованных команд по игре в CS:GO. Сделайте глубокий вдох — мы начинаем погружение!

Первое противостояние, Испания

[Валенсия, 23 сентября 2012 года] Первая встреча двух сильнейших команд мировой CS:GO-сцены состоялась в Испании, на Dreamhack Valencia. Оба коллектива так сильно рвались сразиться друг с другом, что в полуфиналах разнесли своих оппонентов в щепки. Хозяева чемпионата x6tence за две карты взяли у VeryGames лишь шесть раундов, а португальцы K1CK у шведов — тринадцать.

DREAMHACKVALENCIA.jpg
(Dreamhack Valencia 2012)

Первый в истории финал между NiP и VeryGames должен был ответить на вопрос, какая из команд будет задавать тон в дальнейшем развитии игры. Победители станут купаться в лучах славы и любви объединенного игрового сообщества, а проигравшие отправятся зализывать раны и готовить реванш.

Мы уже не помним, кто именно выбрал de_nuke, но именно эта карта стала дебютной для их встреч. Когда играешь в финале первого крупного турнира по новой игре, да еще против малоизвестного соперника, вряд ли захочется начинать за атакующую сторону. Можете не согласиться, но с психологической точки зрения в Counter-Strike защищаться всегда легче, нежели атаковать. Безусловно, есть карты, на которых террористы гораздо сильнее, но это если вы уже хоть немного приспособились.

rpk.jpg
(VeryGames.RpK)

Выиграв «ножи», шведы радостно перешли на сторону защиты, а пятерке «сорсеров» (сиречь игроков в Counter-Strike: Source) остались террористы. В важном пистолетном раунде капитан VeryGames бельгиец Кевин Друланс (Ex6TenZ) не стал изобретать колесо и велел команде быстро атаковать верхнюю точку. 

Синхронный выход через будку и двери провалился - Fifflaren, friberg и GeT_RiGhTперестреляли оторопевших французов. Взятие ключевых первого и четвертого раундов добавило шведам уверенности, и они легко выиграли первую половину со счетом 12:3. Потерять такое преимущество они себе уже позволить не могли и после нескольких поочередно взятых раундов выиграли первую карту со счетом 16:10.

Далее была выбрана новая de_train — карта, вызывавшая у любителей CS дикий ужас, ведь разработчики ее сильно изменили, и не слишком удачно. Если в CS 1.6 на de_train террористам было сложно, то в CS:GO стало в десять раз сложнее — на открытой точке их теперь обстреливают откуда угодно, а на закрытой спрятаться негде.

NIPDHV.jpg
(NiP - чемпионы Dreamhack Valencia!)

Впрочем, f0rest и компания одними из первых научились хорошо на ней атаковать и проиграли половину с минимальным отставанием (7:8). Такой счет позволил шведам комфортно чувствовать себя на стороне CT и без проблем добрать оставшиеся девять раундов. Триумф в Испании принес NiP 2500 евро, путевку на Dreamhack Winter и моральное удовлетворение. Команде кровь из носу нужна была победа, и они ее добыли!

Прочитать весь материал целиком и полностью вы можете, посетив сайт Игромании, или же просто клацнув вашей мышью вот сюда. Приятного вам прочтения!

Источник: Игромания
К списку новостей