VeryGames, подвиньтесь!

Вчерашняя победа Virtus.pro над VeryGames и выход медведей в финал Fnatic FragOut League стали одним из значимых, хотя и промежуточных, результатов для всей кс-сцены в СНГ. Без сомнения, её можно приравнять к «серебру» SLTV, и дело тут не столько в том, что список участников этого турнира оказался более сильным, чем на лан-турнире в Киеве.

VERYGAMES.jpg
(HLTV: VeryGames потерпели поражение на пользу своему будущему)

Складывалась эта игра для россиян не так просто, как это могло бы показаться. На первой карте доминации над соперником «виртусам» удалось добиться за счёт слаженных и в меру агрессивных действий. Складывалось ощущение, что французские игроки просто не были готовы к тому, что против них станут играть настолько мобильно и нагло.

На второй карте, выбранной игроками VeryGames, получилась настоящая бойня, которая, конечно, более реалистично отражает соотношение сил между этими командами. Как это вытекает из счёта 19:16, соотношение - очень плотное, а любое преимущество эфемерное. На протяжении всех 35 раундов создавалось ощущение, что команды постоянно прощупывают друг друга, проверяя на прочность и, возможно, продумывая сценарии будущих встреч на лане.

Победа Virtus.pro не говорит о слабости французской пятёрки VG и даже не говорит об их легкомысленном отношении к FFO League. Столкнувшись с немного лучше игравшими вчера «медведями» Кевин «Ex6TenZ» Друланс со своими ребятами, не стали упираться рогом в землю и отдадим нашим парням заслуженное, наверняка, сделав исключительно полезные для себя выводы на будущее. В этих самых выводах таится опасность для будущих оппонентов VeryGames, в том числе и в лице абсолютных чемпионов из NiP.  

Для представителей про-сцены СНГ данный результат стал повышением планки, а в этом есть и один небольшой негативный момент. Болельщики, да и сами игроки, теперь будут ожидать от себя как минимум финала в каждом турнире, где будут приниматься участие, однако уровень сильнейших европейских коллективов сейчас чрезвычайно близок и гарантировать себе такую роскошь не может, пожалуй, никто кроме пресловутых шведских «ниндзя». Достаточно вспомнить хотя бы то, насколько тяжёлой была дорога «виртусов» на этом турнире: лишь одна победа в групповом этапе и очень спорный по качеству игры стыковой матч. Вчера же судьба с лихвой вернула долги Кириллу «ANGE1» Карасёву и его бойцам.  

Таким образом, немного подвинувшись на своей второй по высоте ступеньке мирового рейтинга CS:GO, VeryGames оказали услугу и себе, и нам, и всем командам, которые в ближайшее время будут претендовать на медали и призы. Стоит ли в связи с этим паниковать - NiP? Очевидно, что да. Самое время.

А вот случится ли ближайшее время то, чего ждут все без исключения фанаты Counter-Strike, ещё большой вопрос, но какое-то принципиальное тектоническое движение вчера было запущено.
К списку новостей