Великолепная пятёрка

Квалификация к Virtus League после полноценного рабочего геймерского воскресенья завершена. Из 11 команд одна, похоже, была не совсем женской, однако все остальные девушки отнеслись к матчам со всей серьёзностью и страстью, порой даже чрезмерной.

stella-sap.jpg
(Stella и Sapphire - ныне игроки USSR - в центре внимания журналистов)

В группе «B» после того, как вскрылся обман со стороны команды Pink-Killers, осталось всего лишь 5 команд, и среди них самую содержательную игру продемонстрировали девушки из USSR. Эта уважаемая российская организация совсем не зря сотрудничает с данной пятёркой, ведь их подход ко всем матчам был практически идеальным. Круша всех оппонентов на своём пути, «советские» чуть не оступились лишь однажды – в игре против aspiration. Но и тут состав под предводительством Дарьи «sapphire» Перовой смог добиться такой нужной победы, пускай и с минимальным перевесом.

Борьба за второй прямой слот в группе развернулась нешуточная. Уральские девушки Team Prior неожиданно даже для самих себя обнаружили в себе силы не только бороться за стыковые матчи, но и всерьёз зацепиться за топ-2. Их ничья на de_train в матче с прямыми конкурентами из LMA и последующая разгромная победа над всё теми же aspiration сделала уже их самих главными претендентами на вторую строчку в группе. Так и произошло, LMA, столь уверенно стартовавшие на турнире, были вынуждены довольствоваться стыковым матчем, хотя по количеству очков не уступили «приоркам».

В группе «А» в это время всецело властвовали девушки из Escalate, два из четырех матчей сыгравшие на ноль. Правда, и им пришлось попотеть в игре против опытнейших NINJAS, которые на этом турнире столкнулись со значительными техническими проблемами. Со счёта 3-15 «ниндзя» смогли сотворить очень даже славный камбек, однако дожать Escalate им не удалось. Впрочем, коллектив Ксении «vilga» Клюенковой без проблем зарезервировал за собой слот в основном турнире, финишировав вторым в этой группе.

В стыковые матчи попала Sibir, и именно ей пришлось бороться с обозлёнными на неудачи группового этапа LMA. Несмотря на перевес в пинге и внезапную потерю одного из своих ведущих игроков (девушка с женственным ником 6opoga не смогла продолжить игру), сибирячки смотрелись лучше своих оппоненток на de_inferno. На второй карте de_nuke, инициатива, казалось бы, перешла к LMA, однако в самой концовке матча при игре за атаку северянки вновь продемонстрировали лучшие образцы индивидуальной игры и хладнокровия. Даже отчаянная попытка Анны «Afina» Мироновой вытащить последний раунд в одиночку против пяти не увенчалась успехом, хотя овертаймы были так возможны для LMA. В итоге, именно коллективу Sibir достался последний заветный слот.

Команды, пробившиеся в основной раунд Virtus League:

- ru USSR  
- ru Escalate  
ru NINJA
- ru Prior  
- ru Sibir'  

Главная часть мероприятия прошла практически без задержек, однако не удалось избежать нескольких конфликтных ситуаций. Всё-таки женский Counter-Strike намного эмоциональнее мужского, а в этом есть как свои хорошие моменты, так и не самые приятные.  

Уже в ближайшую среду стартует первый тур первенства России по Counter-Strike. Анонс игрового дня появится на нашем сайте чуть позже, а пока напоминаем, что за ходом всех матчей основного раунда вы сможете следить на наших стрим-трансляциях, а ход соревнований в целом найдёт своё подробное отражение в нашем репортаже. Оставайтесь на Virtuspro.org!
К списку новостей